各位帮我解决几道六年级的数学应用题啊,欢迎各位高手前来解答。

1.甲、乙两人在圆形跑到从一点A除法,按相反方向运动,他们的速度分别是每秒2米和每秒6米。如果他们同时出发并当他们在A点第一次再相遇时为止,从出发到结束他们共相遇了几次?... 1.甲、乙两人在圆形跑到从一点A除法,按相反方向运动,他们的速度分别是每秒2米和每秒6米。如果他们同时出发并当他们在A点第一次再相遇时为止,从出发到结束他们共相遇了几次?

2.圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三,买了3枝圆珠笔和5枝钢笔共用13.6元,圆珠笔和钢笔的单价各是多少元?(用方程和算是两种方法解)

3.小珍放学后沿某路公共汽车路线以每小时4千米的速度步行回家,途中每隔9分钟有一辆公共汽车超过她;每隔6分钟遇见迎面开来一辆公共汽车。如果公共汽车按相等的时间间隔发车,并以相同速度行驶,那么公共汽车每隔多少分钟发一辆车?

4.“○”表示一中新的运算符号。已知2○3=2+3+4;7○2=7+8;3○5=3+4+5+4+7,…,按此规则,如果n○8=68,那么,n=( )

写出思路,不然不给分,如果打得好说不定会加分。拜托各位大佬啦!
第一题甲、乙两人在圆形跑道从A点出发,这里的道和出发我写错了,请各位见谅
韩增民松
1.甲、乙两人在圆形跑到从一点A除法,按相反方向运动,他们的速度分别是每秒2米和每秒6米。如果他们同时出发并当他们在A点第一次再相遇时为止,从出发到结束他们共相遇了几次?
设圆形跑道长x米,二人跑的距离和为x时
即为一整圈,用时2t+6t=x==>t=x/8,即一圈的1/8处第一次相遇,在一圈的2/8处第二次相遇,…所以当他们在A点第一次再相遇时,是从出发到结束第8次相遇,即他们共相遇了8次。

2.圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三,买了3枝圆珠笔和5枝钢笔共用13.6元,圆珠笔和钢笔的单价各是多少元?(用方程和算是两种方法解)
解析:设钢笔x元,则圆珠笔3x/5元
5x+3*3x/5=13.6==>x=2
答:圆珠笔和钢笔的单价分别为1.2元和2元

3.小珍放学后沿某路公共汽车路线以每小时4千米的速度步行回家,途中每隔9分钟有一辆公共汽车超过她;每隔6分钟遇见迎面开来一辆公共汽车。如果公共汽车按相等的时间间隔发车,并以相同速度行驶,那么公共汽车每隔多少分钟发一辆车?
解析:应该说,公共汽车的发车间隔与小珍本身无关,仅以小珍步行时间作为测算尺度,为了测算准确,取18(9、6的最小公倍数)分钟时间段,向前走60分钟,立即回头再走18分钟,回到原地。
这时在前18分钟他迎面遇到18/6=3辆车,后18分钟有18/9辆车追上他。那么在两个18分钟里他共遇到朝同一方向开来的5辆车,所以发车的时间间隔为18*2/5=7.5分钟

4.“○”表示一中新的运算符号。已知2○3=2+3+4;7○2=7+8;3○5=3+4+5+4+7,…,按此规则,如果n○8=68,那么,n=( )
n○8=n+(n+1)+ (n+2)+…+(n+7)=8n+28=68==>n=5
znw0815
三次,画一下图,把圆周长三等分,一节相遇一次 你就明白了
2.
圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三,买了3枝圆珠笔和5枝钢笔共用13.6元,圆珠笔和钢笔的单价各是多少元? 五分之三=5:3 13.6除以五加三的和=1.7 1.7x3=5.1元 1.7x5=8.5元 答圆珠笔5.1元,钢笔8.5元。
圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三中的五分之三看作5:3 则圆珠笔的售价是三份,钢笔的售价是五份,共用了13.6元,用13.6除以五加三的和求的是一份的价钱,再用一份的价钱分别乘5和3,求的就是它们的价钱了。
设车速为x
9x-3/5=6x+2/3
3x=1
x=1/3
6x+2/3是车距,发车时间就是车以1km/3min行的时间
8/3/1/3=8
2○3=2+3+4;7○2=7+8; 3○5=3+4+5+6+7,第三个式子错了,所以解不出来
n○8=8n+28=68
n=5
n○8=5○8
2.圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三,买了3枝圆珠笔和5枝钢笔共用13.6元,圆珠笔和钢笔的单价各是多少元? 五分之三=5:3 13.6除以五加三的和=1.7 1.7x3=5.1元 1.7x5=8.5元 答圆珠笔5.1元,钢笔8.5元。
圆珠笔售价是钢笔售价的五分之三中的五分之三看作5:3 则圆珠笔的售价是三份,钢笔的售价是五份,共用了13.6元,用13.6除以五加三的和求的是一份的价钱,再用一份的价钱分别乘5和3,求的就是它们的价钱了。
我是六年级的,可是只会这一题。
可以吗?好歹加几分呗。。。。。。。
休书凝97
第2题答案:(题中的五分之三我用0.6表示)
方程:解:设钢笔单价x元,则圆珠笔单价是0.6x元。
3×0.6x+5x=13.6
6.8x=13.6
x=2
则0.6x=1.2
算术:13.6÷(3×0.6+5)=2(元)
2×0.6=1.2(元)