MYSQL是什么东西?

完全外行,完全不懂,麻烦告诉我!PHP跟他什么关系?来点关于他们的东西!... 完全外行,完全不懂,麻烦告诉我!
PHP跟他什么关系?来点关于他们的东西!
gsplovesally
MySQL是一个小型关系型数据库管理系统,被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库。
这样说可能有点专业了,简单来说,就是一个存储数据的仓库,可以存储文字,图片之类的信息,实现数据操作的增删改查,是网站运行的命脉所在。

PHP呢是一种程序开发语言,一般来说用在网站上面的比较多一些,网站开发的话顺理成章就要用到数据库了,这里,人们首选就是MYSQL,因为有大牛们测试过,PHP和MYSQL搭配起来运行效率各方面都比较不错,是中小型网站开发的首选,与它俩搭配的还有 APAPHE 和 LINUX,业内人士都把这四个合称为 LAMP。

想更多了解的话可以上专业一点的网站上去了解,比如说LAMP兄弟连,康盛创想之类的都是比较知名的PHP开发培训机构,里面的内容很丰富。
伏松桖0k
MySQL是一个小型关系型数据库管理系统,开发者为瑞典MySQL AB公司。在2008年1月16号被Sun公司收购。而2009年,SUN又被Oracle收购.对于Mysql的前途,没有任何人抱乐观的态度.目前MySQL被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库。
1.使用C和C++编写,并使用了多种编译器进行测试,保证源代码的可移植性 2.支持AIX、FreeBSD、HP-UX、Linux、Mac OS、Novell Netware、OpenBSD、OS/2 Wrap、Solaris、Windows等多种操作系统 3.为多种编程语言提供了API。这些编程语言包括C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby和Tcl等。 4.支持多线程,充分利用CPU资源 5.优化的SQL查询算法,有效地提高查询速度 6.既能够作为一个单独的应用程序应用在客户端服务器网络环境中,也能够作为一个库而嵌入到其他的软件中提供多语言支持,常见的编码如中文的GB 2312、BIG5,日文的Shift_JIS等都可以用作数据表名和数据列名 7.提供TCP/IP、ODBC和JDBC等多种数据库连接途径 8.提供用于管理、检查、优化数据库操作的管理工具 9.可以处理拥有上千万条记录的大型数据库
与其他的大型数据库例如Oracle、DB2、SQL Server等相比,MySQL自有它的不足之处,如规模小、功能有限(MySQL Cluster的功能和效率都相对比较差)等,但是这丝毫也没有减少它受欢迎的程度。对于一般的个人使用者和中小型企业来说,MySQL提供的功能已经绰绰有余,而且由于MySQL是开放源码软件,因此可以大大降低总体拥有成本。 目前Internet上流行的网站构架方式是LAMP(Linux+Apache+MySQL+PHP),即使用Linux作为操作系统,Apache作为Web服务器,MySQL作为数据库,PHP作为服务器端脚本解释器。由于这四个软件都是免费或开放源码软件(FLOSS),因此使用这种方式不用花一分钱就可以建立起一个稳定、免费的网站系统。

还有有关MYSQL的安装,使用请看http://baike.baidu.com/view/24816.htm这个百度百科.
sp_co
MYSQL是一种简单的数据库,比较简单,存数据,可以存点图片,小视频什么的
PHP是一种做网站的语言,也就是说,学会了PHP你就可以做一些网站。
lghlpy
一种数据库,常和php配合作用,也可以和别的配合使用
鱼块a6