英语怎样才能学好?

我还有一百多天就要参加高考啊... 我还有一百多天就要参加高考啊 展开
分开_你欢愉o
高中的词汇量较大,要掌握好背单词的方法,加大阅读量。

几大语法点一定要搞清楚:定语从句、虚拟语气等,时态就更不用讲了。

拿历年考题,静下心来做一做,或者把自己做过的习题全部翻出来,曾经做错的题目汇总起来,一个个攻破,在这个过程中,就知道自己的弱点了。

课文一定要非常熟悉(我们初中时都是背课文的,倒背如流,考试时直接填空,想都不用想),多读课文,充满感情地读。

优美的句子记下来,尽量在写作时用起来。

加油
http://hi.baidu.com/o%BF%B4%CA%EC%CF%A4%BE%B0%C9%ABo/blog/item/4bb47fea6b687826acafd5f4.html
浅草雪
听说读写,每天不停
那你每天坚持2篇完型,2篇阅读(注意时限)
作文的话注意老师说的结构
听力每天最好也不要断
以上是本人高考前试过的,有效
学山公主
多读、多背,当然还要一定的天赋
ze7911o
1.兴趣 - 首先你自己要喜欢去学,不然只是为了某些目的去学的话,自己会很累。
2.语境 - 尽量多在你的城市找有没有英语角,或者去大学校园里看看,周围的人都说英语,对英语的提高很有帮助。
3.持之以恒 - 不能三天打渔两天晒网的,必须要坚持
4.胆大心细脸皮厚 - 胆子大点脸皮厚点,不怕说错,多尝试跟别人用英语沟通,心细就是平时多留意一些英语相关的常识俚语之类的,多看英语电视剧和英语电影,英语读物。

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=425633&articleId=a73ed4e26b901eca3e0a2f79084828f6&217755812
半杏一
首先单词,词组,句型一定要背,那本高考词汇手册最好能全部背出,背不完也要看熟;其次听力一定要多听,最好是早上早起半小时听,不要晚上听,因为晚上听英语容易睡着,时间久了就会形成一听英语就犯困的条件反射;另外,作文最好掌握几个经典实用能让人耳目一新的套句,如果有精力的话可以背一两篇比较通用的文章,如果你高考时过于紧张看着题目不知道该写什么的时候可以给你一点下笔的空间;最后建议楼主从现在开始一定要把做题速度提高,现在你们应该基本上隔两天就考一次试或是做个小测验什么的,记得每次掌握好时间,这样你高考的时候不管再紧张,也能保证你能提前做完,否则到时候时间一紧会影响你的考试状态和做题思路,希望这些对你有帮助~O(∩_∩)O~
小番茄_2010
考前看语法点,归纳出英语知识体系,看错题,查缺补漏,再重温一下类型题。完型、阅读之类的,总结一下答题技巧。作文总结一下写作思路。每天坚持看看单词及用法、搭配。找好语感,事半功倍。加油↖(^ω^)↗