已知函数f(x)=庚号下(x-2)分之(x+1)的定义域是集合A,函数g(x)=lg[x的平方-(2a+1)x+a的平方+a]

的定义域是集合B(1)分别求集合AB(2)若AUB=B,求实数a取值范围... 的定义域是集合B (1)分别求集合A B (2)若AUB=B,求实数
a取值范围
liuying199042
(1) (x+1)/(x-2) >=0 x>2或x<-1 所以集合A为 A={x| x>2或x<=-1}
x^2-(2a+1)x+a^2+a>0 [x-(a+1)](x-a) >0 B={x| x>a+1或x<a}
(2) 若A∪B=B 即A包含于B,则a>-1 且a+2<=2 即 -1<a<=0