如果夫妻都有乙肝,会传染给孩子吗,有机会不让孩子传染吗?

匿名用户
1,剃须刀,牙刷,筷子等一定更不要混用。剃须刀,牙刷一般不会混,一般人都会忽略快筷子,口腔溃疡牙龈出血也可能传染乙肝。有乙肝专用筷子,是那种两头带金属的特质筷子,可以把唾液中的乙肝病毒杀死。
2,家里有小孩的话,更要注意,小孩免疫力低,容易被传染。小孩如果有伤口大人不要用嘴去吹,唾液中也有乙肝病毒。
3,小孩有没有抗体,没有的话,一定要去打疫苗,但是千万不要认为,有了抗体就万事大吉了,就像打了流感疫苗还是可能会感冒一样,只是被传染的风险降低了。