灌香肠用什么部位的肉?

小熊玩科技gj

灌香肠用后腿肉,做法如下:

准备配方材料:猪肉2800克、白糖70克、盐30克、味精24克、高度白酒80克、姜汁50克、红曲粉18克。

一、第一步把肠衣洗净,放水中浸泡60分钟。

二、然后把准备好的鲜姜切好用料理机打成泥。

三、再用纱布将汁滤出来备用,如下图所示。

四、把肉切好,放一旁备用。

五、放入全部配料。

六、抓匀。

七、可以将少许肉馅炒熟,尝尝咸淡。

八、工具上套住肠衣,尾部系好。

九、把肉塞入肠衣。

十、全部塞入肠衣中。

十一、用绳子系好,系成需要的长度。

十二、用针扎孔。

十三、挂起晾晒一周。

十四、取下来用剪刀剪开冰箱冷冻保存,这样就完成了。

诸事可言

适合灌香肠的猪肉部位是前肩,也叫做“前肘”,后肩或后肘也可以,瘦肥肉比例8:2--3:7为佳。灌香肠的具体操作方法如下:

材料:前腿肉9斤、肠衣适量,香肠调料整包。

1、将从菜市场买回的磨好的肉丝清洗干净。

2、拿出预备好的香肠调料。

3、把香肠调料放进去,拌匀。

4、将肠衣清洗干净,用温水浸泡。

5、用手动灌肠机将肉丝灌入肠衣内。

6、这是灌好的香肠,在用牙签在上面戳一些小眼。

7、再用棉线将香肠捆成一节一节的。

8、香肠就全部制作完成了,放置到通风处风干即可。

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

  灌香肠是北京地区汉族传统名吃之一,是北京人喜爱的一种大众街头小吃。用肉主要就是猪身上的五花肉或者其他肥瘦均匀的肉。
  灌香肠的制作方法:
  1、切肉的时候肥肉切成丁,瘦肉切成条。
  2、香肠料两小包,白酒100克,白糖100克,酱油500克,盐100克.倒入肉中,将肉拌匀。
  3、拌好的肉要腌一到两小时
  4、肠衣洗净,将肠衣套在漏斗上。
  5、找一个盆,将漏斗放在盆里,然后将肉放在漏斗里
  6、带上一次性手套,直接用手往下推就可以。灌一会,用手往下捏一捏,使肉变的更紧实,但不要太用力,容易挤破肠衣。
  7、有空气的地方可以用牙签扎一下。
  8、每隔十厘米左右扭一下,以后吃的时候从此处切断即可。最后将头上打结。
  9、在每根肠上都扎上几个小孔,就可以放阴凉处晾了,最好选择温度比较低的地方。
  10、20天左右就可以吃了。吃的时候蒸熟就可以,如果一次吃不完,可以继续晾在温度比较低的屋里或者放冷冻,吃的时候直接切片就可以。
pkusoft
全干的用前臀.肉质嫩些.半干的用后臀加瞟,口感好.
知海致远

全干的用前臀.肉质嫩些.半干的用后臀加瞟,口感好.