湖南广益实验中学初中部怎么样?

教育界小达人

湖南广益实验中学初中部还可以。

湖南广益实验中学是由湖南师范大学附属中学于1997年创办的一所国有民办完全中学,也是一所全封闭式管理的寄宿制中学。学校地处长沙市城市次中心体育新城,位于湖南省长沙市雨花区体育新城古曲南路179号。

学校校名源于湖南师范大学附属中学的前身、由民主革命先驱禹之谟于1905年创办的惟一学堂(一年后更名为广益中学堂)。2007年1月,湖南师大附中与湖南华夏科技投资发展有限公司联合,成功地对湖南广益实验中学进行了股份制改造,并剥离出湖南师大附中本部。

历史沿革

广益中学的历史可以湖南师大附中改制为节点,分为前后两部分。

改制前最早可以追溯到1905年,1905年-1906年期间定名为惟一学堂;1907年-1911年期间改称广益英算专修科、广益中学堂;1912年-1923年期间改称广益中学;1924年-1925年期间改称执中中学;1926年-1951年期间改称湖南私立广益中学。

1951年-1952年期间改称湖南省立广益中学;1952年-1954年期间改称湖南省长沙市第四中学;1955年-1960年期间改称湖南师范学院附属中学。

1960年-1963年期间改称湖南师范学院附属实验中学;1963年-1968年期间改称湖南师范学院附属中学;1968年-1969年期间改称长沙市纺织厂“五.七”中学;1968年-1969年11月改称湖南师范学院附属中学。

1984年9月后称湖南师范大学附属中学。

以上内容参考百度百科-湖南广益实验中学

轩轩智慧先锋

湖南广益实验中学初中部很好,是同一个校区。

湖南广益实验中学是由湖南师范大学附属中学于1997年创办的一所国有民办完全中学,也是一所全封闭式管理的寄宿制中学。学校地处长沙市城市次中心体育新城,位于湖南省长沙市雨花区体育新城古曲南路179号。

学校校名源于湖南师范大学附属中学的前身、由民主革命先驱禹之谟于1905年创办的唯一学堂(一年后更名为广益中学堂)。2007年1月,湖南师大附中与湖南华夏科技投资发展有限公司联合,成功地对湖南广益实验中学进行了股份制改造,并剥离出湖南师大附中本部。

办学理念:

走进课堂,我们会强烈感受到课堂教学中和谐的师生关系,教师与学生在问答间迸发的智慧火花。根据学生不同的智力层次与学习能力,学校提出了在不歧视或忽视任何一个学生的前提下,正视学生的智力层次差异,想方设法缩小差异,让每一个学生都得到适合自身条件的最好发展。

以上内容参考百度百科——湖南广益实验中学

zazazaza1000
一般,我就是广益的,比较乱,环境还行,普通班教师都是大学刚毕业的,没有任何的教育经验,学习环境很差,上个星期我们年级组长被学生打脑袋出血了
郁昭X4
广益初中部好差,老师们调子好高的。家长要是不给老师送礼,老师不会怎么管你家孩子的,除非你家孩子成绩很好差不多。
匿名用户
不怎么样,我是高中部的,比附中差多了,实话.