U盘的长时间不用会怎么样?

数码在线

长时间不用不会有什么问题。

U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般U盘可擦写1万次以上。U盘是采用Flash芯片存储的,Flash芯片属于电擦写电门。在通电以后改变状态,不通电就固定状态。所以断电以后资料能够保存。

Flash芯片的擦写次数在10万次以上,而且没有用到后面的空间,后面的就不会通电,所以U盘总是头上的存储空间容易坏。但只要重新格式化,后面的就可以再使用下去。所以U盘的寿命是很长的。一般都比它的外壳寿命长。

可见U盘的使用寿命与存放时间长久没有直接关系,只要妥善的保存可以使用很长的时间。平时要注意U盘的保养。

扩展资料:

U盘的保养

1、绝对不要在闪盘的指示灯闪得飞快时拔出闪盘,因为这时U盘正在读取或写入数据,中途拔出可能会造成硬件、数据的损坏。

2、不要在备份文档完毕后立即关闭相关的程序,因为那个时候U盘上的指示灯还在闪烁,说明程序还没完全结束,这时拔出U盘,很容易影响备份。所以文件备份到闪盘后,应过一些时间再关闭相关程序,以防意外;同样道理,在系统提示“无法停止”时也不要轻易拔出U盘,会造成数据丢失。

3、注意将U盘放置在干燥的环境中,不要让U盘口接口长时间暴露在空气中,否则容易造成表面金属氧化,降低接口敏感性。

4、不要将长时间不用的U盘一直插在USB接口上,否则一方面容易引起接口老化,另一方面对U盘也是一种损耗。

tabris09
不会怎么样,,,的
U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般U盘可擦写1万次以上。
U盘的保养
正确插拔U盘:绝对不要在闪盘的指示灯闪得飞快时拔出闪盘,因为这时U盘正在读取或写入数据,中途拔出可能会造成硬件、数据的损坏。
不要在备份文档完毕后立即关闭相关的程序,因为那个时候U盘上的指示灯还在闪烁,说明程序还没完全结束,这时拔出U盘,很容易影响备份。所以文件备份到闪盘后,应过一些时间再关闭相关程序,以防意外;同样道理,在系统提示“无法停止”时也不要轻易拔出U盘,这样也会造成数据遗失。
注意将U盘放置在干燥的环境中,不要让U盘口接口长时间暴露在空气中,否则容易造成表面金属氧化,降低接口敏感性。
不要将长时间不用的U盘一直插在USB接口上,否则一方面容易引起接口老化,另一方面对U盘也是一种损耗。
在我狂0S
U盘的数据存储时间和U盘本身的质量和存储芯片类型以及日常使用情况有关,一般为5-10年。在U盘本身的质量没有问题并且没有意外情况(强振、进水等情况),里边的数据是可以长久存储的,长时间不用也不会对U盘产生不好的影响。

注意将U盘放置在干燥的环境中,不要让U盘口接口长时间暴露在空气中,否则容易造成表面金属氧化,降低接口敏感性。不要将长时间不用的U盘一直插在USB接口上,否则一方面容易引起接口老化,另一方面对U盘也是一种损耗。
潮蕊果画
根据你的叙述,u盘插在主机上长时间不拔是不会损坏的,但对主机来说,usb接口的插件弹性会变坏,以后拔下的话,再插入会接触不好。
刚哥天道
我正品金士顿4GU盘,保存结婚视频。之前能播放。5年后播放不了。文件能复制到电脑上。不过不能播放了!所以我建议不要把长期保存的文件放U盘!