请问,我近来胃里老是胀气反胃,打屁。还时不时拉肚子,好难受!

remove66
现在天气转凉,很多人的胃都会很不适应。延伸很多病症出来。
这种现像产生的原因很多。你这里主要是气血不足、体虚。肠胃不好,加上受凉。属寒气夹火、火中带水。体内湿气重。所以造成胃部功能失调。引起一些如腹部胀气、打屁等现像。即需祛湿又要下火。
建议你平时要注意饮食生活规律。尽量不要吃生冷食物。多吃一些红枣、苟及和用一些、山药、虫草一起煮些鸡汤。每天喝一小碗。总之冬季要注意进补。
呵,注意多用食补,药食同源。很多人忽略了这个。

平时也要注意调节一下肠道。多吃些含低聚果糖产品。只有肠胃好,你的消化吸收才好。这样身体的体质才会好,这样也可适应临时的天气变化。
另。。南方人平进多喝的广东凉茶,北方人要注意。不可多饮。要注意看自已身体属什么具体症状。