数学题,在线等!

货轮匀速行驶在相距300海里的甲乙两地间运输货物,运输成本由燃料费用和其他费用组成,已知该货伦每小时的燃料费用与其航行速度的平方成正比(比例系数为0.5),其他费用为每小... 货轮匀速行驶在相距300海里的甲乙两地间运输货物,运输成本由燃料费用和其他费用组成,已知该货伦每小时的燃料费用与其航行速度的平方成正比(比例系数为0.5),其他费用为每小时800元,设该货伦的最大速度为50海里每小时。
一,将从甲地到乙地的运输成本y(元)表示为航行速度x(海里/小时)的函数
(二)要使从甲地到乙地的运输成本最低,该货伦要以多大的速度行驶
我叫郑奕豪
1)每小时燃料费用:0.5x^2,每小时其它费用:800
航行时间为300/x,所以
y=(0.5x^2+800)*300/x=150x+240000/x(0<x≤50)

2)当150x=240000/x时,y值最小
解得x=正负40(负值无意义)
代入得y=12000元