难忘的第一次作文。急急急!!!!!!450字。多了不要,抄袭去死!!!!!!!!!!!!

fengc211
1、第一次包饺子
今天妈妈买来了肉,要我们一起包饺子。

我首先把面皮擀成圆形的,再拿筷子在面皮上放一些肉馅,用手把面弯起来,再把面合住,用手捏紧。可是由于我放的馅儿太多了,没成功,面菜粘住了,我有点沉不住气了,想放弃了,这时,又想到:既然已经做了,就不能半途而废,再坚持一会,或许就成功了呢。果然我接受了以前放菜多的教训,少放菜,就这样我的第一个饺子就包好了。有了成功的喜悦,接着我又包了好多呢。

过了一会,饺子包好了,煮了起来,我吃着自己的劳动果实,感到真香。

2、第一次做饭
今天中午我帮妈妈做焖面。

我首先把手洗干净,准备好豆角、茄子、土豆、大葱和调料等。

我先把豆角的筋去掉,再掰开,把土豆的皮削掉,洗干净它们,然后把土豆、茄子切成片,把大葱切成细丝,这样菜就弄好了。然后把一碗面倒进盆子里,边洒水,边用筷子搅拌,然后揉成面团,然后在面板上来回滚动,擀的均匀,面薄了再对折,切成面条。

炒菜时,先把适量的油倒进锅里,然后放葱,花椒、大料,再放土豆等,等这些菜变了色,再加适量的酱油,搅拌几下,最后再加适量的水,菜熟了以后,把面均匀的放在菜上,焖5分后,用筷子搅拌,把火关小,稍等一会面就熟了。

炒菜时又呛又热,背也痛,看来做饭也不容易,而吃一顿饭却很轻松,我吃着自己的劳动果实,觉得今天的饭最香。

3、第一次给奶奶洗头
从小到大,我经历过许多大大小小的第一次。就在昨天,我还经历了一次有趣的第一次呢!

星期天,姐姐有事没回家。奶奶摸着头发自言自语说:“唉,这星期,又没人给我洗头了!”我想了想,便走上前,对奶奶认真的说:“奶奶,我给你洗头吧!”奶奶笑了笑,正想说话,我便打断了:“奶奶,快走吧,要不然,小心头上长虱子!”说着,我便拉着奶奶去了洗浴间。

我尽力想着姐姐给奶奶洗头时的顺序,本想很简单,可是,真把喷头拿起来,我又有些不知所措了。奶奶说:“怎么,不会?要不算了吧!”我一听,顿时“斗志昂扬”起来:“说什么呢,怎么会不会洗呢?哪有我不会洗的东西!!”我迅速的将喷头小心翼翼的给奶奶冲洗,冲了一会,我刚想关上,不曾想,喷头一歪,全喷到奶奶袖口上了。我吓了一跳,赶紧对奶奶说了句“对不起”,便更加小心地干下去。我倒了一些洗发露,轻轻地抹于奶奶头部,然后认真地揉了起来。奶奶很享受,正想夸奖我,嘿!我一不小心就“挖”了一下,顿时,奶奶的表情真是……

好不容易洗完了,就到最后一个程序了,那就是冲洗。我这次是十二分的小心,生怕再把奶奶惹奶奶生气了!

奶奶梳了梳头,嗬,真是有股“容光焕发”啊!我自豪的看着奶奶,奶奶高兴极了,不住地夸我。可当我看到奶奶湿湿的衣领和袖口时,我又不好意思地低下了头。

第一次给奶奶洗头,真是要有十二分小心啊!嘿!奶奶,下星期,我给你洗头,不用姐姐!!
百度网友33579ba
第一次真好
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
第一次踏进诗词的“桃花源”是在三岁左右,爷爷放把藤椅在床头,轻轻地摇着,给我读诗词,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“明月几时有,把酒问青天”,时而气势磅礴,时而对酒长吁;时而笔端蕴秀,时而口角噙香。好似清香的茶,若干年后,风韵犹存。年幼的我虽然品不出所以然来,却从字字句句里,隐约感受到千年愁,万年心。
第一次或许不一定都充满刺激与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。
初次看花开花落还是在四岁,家里没有养花的习惯,故而当年有人送水仙,才雕了一盆。我原先误以为是“水中大蒜”,后来抽出了嫩绿的芽,一问才方知是花,等到春节前夕,叶茂盛了,渐渐有了花骨朵。欲开的花用极薄的“膜”笼着,似乎《红楼梦》中的林黛玉般憔悴,便像玻璃制品般小心爱护。后期,花开得很多,满屋子香气四溢,沁人心脾。雪白的水仙花瓣护着中间黄色的蕊,娇小玲珑,似乎托起了一盏明灯。 我当时尚不知“静观庭前花开花谢,云卷云舒”“淡看世间纷繁”之类的人生哲理,只为凋谢的花惋惜——为它们的含羞待放,为它们的娇中藏笑;为它们的风华绝代,为它们的无语消逝。
也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。
把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义。
奔向第一
第一次煮饭
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。
正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我……做……做……”“咦,什么味道啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。
我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!
旁葛030
难忘的第一次
每个人都有自己的第一次,第一次刷碗,第一次做饭,第一次走路,第一次成功......无数的第一次都会给我们留下深刻的印象。也许它是惊险的,是恐惧的,但它又是一个磨练坚强意志的好机会!
记得小时候,我的成绩一向不错,在班里数一数二,无数的成功让我的虚荣心得到了无限的扩张,我越来越得意了,甚至有一点小小的骄傲。我认定,自己的每一次考试都不会下九十分的.因此,我变得骄傲自满,粗心马虎,没回考试我都不会认真的去看,也不会认真的检查.直到有一天的下午,老师将试卷发了下来,我的试卷上竟写着一个鲜艳刺眼的八十分!不!不可能!老师一定判错了!!我还是不相信,仔细地将卷子看了一遍,不是判错了,我发现,我本会的题竟全部做错了!那一个个鲜艳刺眼的叉号,让我一下子羞愧起来,脸涨得通红,眼泪直在眼眶里打转.第一次的失败让我懂得了做事要认真仔细的道理,也为我的学习敲响了一个警钟.从此,我吸取了失败的教训,认真改正自己的缺点,里面的无数艰难挫折将我磨练得更加顽强!
秋风从我的身边而过,那一屡屡的阳光照亮了我心中的那件事,我相信,这件事情,我一定永远不会忘记......
还有啊,你说抄袭去死,那你自己也不是在抄袭吗???希望你以后多思考...