初一寒假计划怎么写

初一寒假计划怎么写... 初一寒假计划怎么写 展开
茉莉花开在天堂
相信每一个人在放假后都会有制定一个完美的放假计划的冲动,但是,往往在制定计划时兴致勃勃的,真正要做时却又泄气了,这样的人有很多,我想问题不一定都出在自己的自觉心上,有可能还出在一个看似完美的计划表上。很多人在制定计划表时都把每一分钟都精确到,这看上去十分周密但实行起来是不可能的,因为计划永远赶不上变化。所以,我们可以把时间范围扩大,可以在第一天写写第二天要干什么,这样可以在计划的同时照顾到变化,而且,每一天都有不同的事干,不然,一个月都按照一个规格做,这样的生活有意思吗?
鉴于我对你不大了解,所以,我也不可能合理的计划你的假期,只能告诉你该怎样来制定计划。首先想想你这个假期要干些什么有意义的事,比如,一个星期看一本书,两天写一篇日记,这样,你也可以想做就做,不想做先不做,降低了压力。再想一想你有没有期望做的事,可以努力去完成。
看到你说的要求我觉得你也意识到了你该做什么,那就去做吧,计划只是一个形式,主要的是把它落实下去,想做什么就做什么,该干什么,就干什么,要你去做的干的事很多
寒浆血
好简单的问题呢
应该是40+的放假时间吧

(1)制定假期作业安排 每天按时保质保量的完成部分作业
(2)前15天 把上学期学的知识进行下巩固和复习 提高自己的能力
(3)临近过年 给自己7-10天的自由娱乐时间
(4)再15天 进行学科的预习 对将要虚的知识有一个大概的了解
给你留了几天的空闲 剩下的有你自由发挥 以为会有突发的事情发生 打乱计划

参考资料: 自己手打的 用的是自己的脑子

独孤星月琉璃
想怎写就怎写,哈哈