我想问一下:吃咸鸡蛋或者咸鸭蛋 对认得血糖和血脂 有什么影响? 血压血脂高的人能吃吗?谢谢..

青竹·小雅
每100克鸡蛋的可食部分为88克,其中蛋白质含量为13.3克、钙为56毫克、磷为130毫克。鸡蛋黄中铁含量丰富,但其中的磷会影响其吸收。虽然卵磷脂可减少鸡蛋黄中胆固醇的含量,但患有心脑血管疾病、动脉硬化、糖尿病、高血压、高血脂、高胆固醇血症等患者,每周食用鸡蛋的量应比健康人群少些。
鸡蛋营养价值高
鸡蛋中蛋白质的氨基酸组成是所有食物中最全面、最理想的,普通成人每天吃一个鸡蛋,再搭配适量的鱼类、禽肉、畜肉、豆制品、奶类等食品,即可达到人体需要的蛋白质的均衡营养。同时,鸡蛋还含有许多人体必需的营养物质,如钙、磷、铁等,是营养价值很高的食品。
鸡蛋黄含胆固醇也含卵磷脂
近年来一直流行着老年人忌食鸡蛋的说法。其实,只要看一看科学数据就知道,鸡蛋并非“胆固醇冠军”:100克鸡蛋黄含胆固醇1510毫克,100克鸭蛋黄含胆固醇1576毫克,而100克咸鸭蛋的蛋黄含胆固醇2110毫克。若单纯比较胆固醇的含量,咸鸭蛋的蛋黄胆固醇含量远远高于鸡蛋。
近年来的科学研究发现,鸡蛋黄中虽富含胆固醇,但也含有较丰富的卵磷脂。卵磷脂是一种强有力的乳化剂,可以使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁而被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。因而,鸡蛋黄并非“血脂杀手”,而且,鸡蛋黄中的卵磷脂被消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,这是一种神经递质,可提高脑功能,
obmichelle
影响血脂的因素
血浆脂蛋白主要由消化道吸收而来,也有部分由体内合成或其他组织转运而来。影响血浆脂蛋白含量的因素主要有:年龄与性别,随着年龄的增加极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白增加;在50岁以前,男性高于女性。膳食成分对极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白的影响,高脂、高糖、高热能的食物最容易引起血浆脂蛋白的增加。
控制某些食物的摄人是改善离血脂的方法之一,如高胆固醇血症的人群应少食或不食含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄等食品;

高血糖饮食注意事项
保证蛋白质的摄入,可以基本和正常人一样,1.2克/公斤体重,但不要过多。

其实任何东西适量就行。就像二楼说的,腌制品多吃多身体也不好。 正常的物质摄入量还是应当保证的。
相见恨晚了了
咸蛋黄主要成分就是胆固醇,血糖血压高的人最好不要吃,还有腌制的食物不要吃!
秦丽辉
吃少一点吧.吃咸鸡蛋或者咸鸭蛋 ;它的胆固存是很高的 .吃多不好.