一千左右的数码相机

我是个女生,还是个新手,但平时爱拍拍照自娱自乐一下,不知道一千左右的数码相机有哪些比较适合我,看了一下,大家有很多推荐佳能和尼康的,不知道具体的,请大仙们指教!如果有自己... 我是个女生,还是个新手,但平时爱拍拍照自娱自乐一下,不知道一千左右的数码相机有哪些比较适合我,看了一下,大家有很多推荐 佳能 和 尼康 的,不知道具体的,请大仙们指教!
如果有自己买过,或亲身经历的说点建议心得的,也欢迎,很感谢!
我觉得还是可以把 外观 放在次位,比较注重性能!(*^__^*) 嘻嘻……毕竟拍出来好看,才是关键!
蒼山殘阳
你好,我是一个摄影爱好者,我就用我的切身体会给你做推荐吧,希望能给你做参考!
六年前我也和你一样纠结过,后来给自己买了第一台相机,从此就迷上这个东西啦~~呵呵,跑题哦
言归正传
我用过三星、佳能、尼康的相机,就我使用过的感受,我推荐佳能
很多玩摄影的人都说佳能和尼康相比,佳能的机子成像柔,适合人像;尼康的成像锐,适合拍风景。当然这不是绝对的,看个人的喜好来定的。想我也喜欢拍风景,但是也没觉得有什么不好的!就你提出的要求,我推荐
佳能 A495 1000万像素、3倍光学变焦、2.5"11.5万像素液晶屏、有多种颜色可选
优点:性价比高,820元左右;画质好;书本式的外形很可爱(个人觉得)
缺点:没有光学防抖、液晶屏像素低、广角端不够广
佳能 A3000 IS 1000万像素、4倍光学变焦、2.7"23万像素液晶屏、有光学防抖功能、有多种颜色可选
优点:相机比高,950元左右;画质好;有光学防抖功能
缺点:广角端不够广
同价位阶段的还有很多,尼康S3000算是比较突出,虽然尼康S3000有1200万像素和27的最大广角端;但是没有光学防抖,且画质个人感觉不如佳能A495,所以不做推荐(尼康S4000同理);索尼因为色彩个人感觉不够真实所以也不没做推荐
同样还有同价位的还有松下的FH3GK就性能配置来说也不错,1400万像素、5倍光学变焦、28mm广角、2.7"23万像素液晶屏、带720P高清摄像,价格在1100左右,因为没怎么用过所以不好客观的评论。
如果是自拍的话,三星有几款(PL100、PL150、ST500)是双屏的自拍有一定优势,但是镜头品质和画质等综合性能不如佳能尼康所以没推荐
这些是我个人的一些使用心得,价格是我这里的价格不一定准确,希望对你有参考作用,还有不清楚的可以问我~~
百度网友2f9bd74
相机我也首推佳能和尼康,但是尼康的机子好点儿的都比较贵,所以我建议选佳能,我是十一月份刚买的一部佳能伊克萨斯系列的1400多现在1200多都可以买到,1210万像素带广角、微距、色彩也很亮丽
百度网友9e42a5f
佳能ixus系列呗
105现在是比较火的
后星球人
松下DMC-LZ8 900元左右,我用了大半年了,很不错。