您好,去拜太岁不是正月初八可不可以,如初一到初七哪天去拜都可以吗?

还有要在农历十二月二十三前将太岁符送还道观,将其送走。如何送呢,是到庙里化了,还是放庙里就行呢?不好意思,问题有点多哈... 还有要在农历十二月二十三前将太岁符送还道观,将其送走。如何送呢,是到庙里化了,还是放庙里就行呢?不好意思,问题有点多哈 展开
感情梦天空

是的。

太岁是古老的中国民间信仰,源于古代中国民间的天体崇拜,与岁星(木星)有一定的关系,由道教继承发展为拜太岁信仰。常见的化煞解厄方法,大多数以在正月初八举行。当代拜太岁比较有代表性的有上海城隍庙、新加坡韭菜芭城隍庙、香港蓬瀛仙馆等道观。

所谓举头三尺有神灵、网上网下一般同,在线拜太岁(线上拜太岁)2005年起源于台湾地区。在线拜太岁与在线财神一样,都是互联网电子祈福的一种。台湾的各大庙宇都已开始网络上预约拜太岁、点光明灯等活动。可以避免人潮汹涌的情况。真的应证了“科技始终来自于人性”!

拜太岁是老百姓传统的民间信仰,就是参拜六十甲子所属的“太岁星君”。因为每个人都有一位“太岁星君”主管一生,称为“本命太岁”;而每年又有一位值年太岁(又称流年太岁)主管人们当年的一切(如人们的健康、工作、事业、婚姻等各方面)。拜太岁主要是拜自己的本命太岁和值年太岁。总之犯太岁这个在普通人心中占有很重的分量的。

拜太岁一般是在阴历正月初八。或是正月十五前。 拜太岁还太岁一般还是建议去庙里。如果家里有请有神位也可以在家里。需要五种水果。元宝 纸钱。

【拜太岁】是专门为犯太岁的人所设计的命理应用,希望犯太岁的朋友可以诚心供奉拜祭,在本命年依然能够万事如意,除了拜祭供奉太岁外,【拜太岁】还提供犯太岁最佳化解方式——请太岁符,提供多种灵符,护佑今年犯太岁的朋友。

107jackie
1、拜太岁,正月初一到初七,太岁未请到,拜不了
2、送太岁,你只要将太岁符送回道观,道观中的大师会负责送走

还有不明白的可以用百度的Hi问我

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊
来自:求助得到的回答