MIDI音色库音源 、新手问题

我本来是想在网上找电脑乐器软件、自己想弄个像iphone似的电子乐队谁知道找着找着就看到什么贝斯音源、电吉他音色的我以为是弹奏软件呢一下就投入了看了一宿也没看懂个456心... 我本来是想在网上找电脑乐器软件、自己想弄个像iphone似的电子乐队
谁知道找着找着就看到什么贝斯音源、电吉他音色的 我以为是弹奏软件呢 一下就投入了看了一宿 也没看懂个456 心想别管啥先下载一个试试看能弄懂不、(在电驴) 它可真是驴 也太慢了 完又开始大量的看呐、 说什么得配一个MIDI键盘 在装虚拟音源 看内样玩的人还挺多 都有专门的公司出产音色软件、 但它内个具体该怎么做
是用一个类似于操作的MIDI键盘利用各种音色的软件合成音乐来?
具体该怎么做 还请业内人士给小弟讲解一下、 一定要清楚 因为本人从小玩过吉他 比较喜欢音乐、 我感觉这东西好像挺专业 我是不out了这都不知道、
再有比如说音色我都买全了 那应该有个软件来运行它们啊 那是什么、、对声卡有要求吗? 我真的蒙了 内音色是买回来是你自己弹还是DVD什么 那DVD能当应用软件??、、 是怎么回事
还请专业人士指点一下、、 Q475749670
伪小桃
没有MIDI键盘也没关系,小鼠点进去+键盘改力度也OK的……这个时期不需要专业声卡,一般的独立声卡就行了,关键是音箱买好点,不然监听不准
但如果想买MIDI键盘,那就必须买专业声卡了(至少1000RMB以上),不然输入延迟很郁闷的
宿主软件最好选CUBASE和SONAR中的一个,建议CUBASE吧……虽然上手难度远比SONAR大,但是从长远利益出发,学CUBASE更好
本人用SONAR的,SONAR对插件的稳定性实在差了点
电驴音色很多,我觉得以下几个是必须要有的:
1、HY2:2G+,音色很全,新手入门的最佳选择,但是以后积累的音色多了,这个插件可以渐渐淘汰了,因为初始音质不太好
2、银版+XP扩展:6G+,能满足音色质感要求的最小巧好用的管弦乐音色
3、KONTAKT4:不加原厂音色是400+M,康泰克必须有,加载NKI和GIG音色的必需品
4、ATMOSPHERE:3G+,合成类电子音色里我觉得最好的一个插件~~现在有一个升级版,OMNISPHERE,很大,40+G,对硬件要求也很高,据说4G内存都吃紧,配置不好不建议用
5、TRILOGY:2G还不3G+,最好的BASS音色之一,必须的
6、SAMPLE TANK:全装应该有5G+吧~~也是综合类的音色,音色质量好于HY2
7、KONGAUDIO的CHINEE系列:全装5G+,国产软件……可惜后来被破解了(我说破解的那些个人,非要逼得民族产业灭亡了你们才高兴??就像现在的单机游戏……都没人肯做了你们才知道为时已晚??),民乐类里不说最好,但是确实有几个做得不错
8、RMX+扩展:19G+,虽然很吃硬盘,但确实是很方便也很全面的电子鼓音色
9、DFD插件:129K,没有DFD插件,加载KONPACT壳的插件你的硬件是吃不消的
剩下我收藏的音色都是看个人兴趣的了~~像我比较偏爱NEW AGE一点,奇怪的音色也就收的多一点,对GUITAR什么的不感兴趣,这方面的音色也就不收
快乐盟
你的问题涉及的东西太多,还是一步步的告诉你吧。
首先要做的事情
1,先下载一个“CUBASE5”音乐制作软件,和一个最常用的软音源Hypersonic 2。(音乐软件不需要“买全”也不可能“买全”)
2,把这两个软件都安装在电脑上。
3,打开CUBASE软件后,按F11,就可以在插件框里找到并且调用Hypersonic 2音源了。
4,尝试一下用Cubase开始创作音乐吧!创作过程很繁琐、技术细节很多也很专业,唯一的办法是摸索。。上网查询。。阅读教材。(有条件可以找老师去学。电脑音乐创作不像玩手机软件那么容易上手,是一门很专业的学科)
以后要做的事情:
5,当你觉得音色不够用、或者不够好时,再去下载(或者购买)更多的VST音源软件。
6,当你觉得用鼠标输入音符有些不方便,再去考虑购买MIDI键盘(1000元左右)
7,当你用MIDI键盘输入感觉到声音有延迟时,再去考虑购买专业声卡吧(800-10000元)
希望上面的文字能帮你理清思路,如果你有具体的问题也可以联系我。
扯淡127
上面的朋友都介绍的很详细,我就简单说一下
首先,要做电脑音乐,要有的几个东西,电脑,音乐制作软件,cubase、nuendo,sonar,水果都行,重点推荐cubse,装好了就可以制作了,不过它自带的音色很少,所以就需要下载软音源(也就是音色)在cubase里面调用,关于音色电驴里面都可以下载,可以用迅雷直接下载。这些音源都是vsti格式的,直接装在cubase路径下的插件文件夹里面,至于那些音色我就不多说了,初级入门下一个Hypersonic 2就足够,虽然音色不是很完美,但是作为初学者足够了,要把时间多花在怎么做音乐,而不是寻找音源上,音源只是为我们的制作服务的一个东西。下面说一下midi键盘,如果你没有键盘基础,你大可不必购买,在cubase里面直接可以用鼠标编辑音符,不过在做钢琴或者鼓的声部的时候可能会比较麻烦,要一个个的点。所以你如果有一点键盘基础,可以购买一个,提高制作效率。最后说一下声卡,可以购买一个带asio的声卡,这样可以降低你用midi键盘录入音符的延时。声卡从几百到上万不等,这就根据你自己的经济实力来决定,初学者可以不用,先把软件用会,再考虑购买声卡。打了这么多,累死了,希望对你有所帮助。要是又不懂,可以给我发e-mail:alexcang127@163.com
日日秘籍
百度 321开始 进去之后 点击论坛交流 ——音乐制作讨论区 ——宿主软件专区 里面都是音乐软件下载 还有教程 有问题 可以去那里的提问问题专区发帖 有工程师回答
三十风雨
你说的那个音源是插件要在cubase里调用,一般不能独立使用。cubase是一个专业的音乐制作软件,搞音乐制作的没有不知道的。专业制作和录音最好是买一个专业的音频卡,最低限度价格也要在1000以上。