帮我解一下数学题!急急!

已知曲线C上的任意一点P到两个定点F1(-根3,0),和F2(根3,0)的距离和是4.求曲线C的方程。2.设过(0,2)的直线l与曲线C交于C,D两点,且OC乘OD=0,... 已知曲线C上的任意一点P到两个定点F1(-根3,0),和F2(根3,0)的距离和是4.求曲线C的方程。 2.设过(0,2)的直线l与曲线C交于C,D两点,且OC乘OD=0,O为作标原点,求直线l的方程 展开
空城取经
根据定义曲线C是一椭圆,设其方程为C:x^2/a^2+y^2/b^2=1
依题意有2a=4,2c= |F1 F2|=2√3,所以
a=2,c=√3,b^2=a^2-c^2=2^2-3=1
故曲线C的方程为
x^2/4+y^2=1
只能传100字,其他的写不下了。