太原市小店区有哪些村庄

小王老师教育解答

38各村分别是北格村、辛村村、郜村村、张花村、张花营村、南格村、小北格村、西北格村、东蒲村、西蒲村、南蒲村、侯家寨村、同过村、三贤村、代家堡村、南代家堡村、流涧村、梁家庄村、刘家堡村、王吴村、南马村、洛阳村、石沟村、东里解村、西里解村、河滩村、东柳林村、西柳林村、监军庄村、西草寨村、东草寨村。

1、北格村

北格村,由山西省太原市小店区北格镇管辖,位于小店区东南10公里处,是北格镇政府所在地,小牛线从村中穿过,交通十分便利。

2、刘家堡村

刘家堡村位于刘家堡乡政府所在地,东靠208国道,南临石沟村,北与东柳林接壤,地域面积约2.3平方公里。全村共辖546户,1662人。

3、侯家寨村

侯家寨村坐落在小店区南9公里处,紧邻大运路。全村396户,有人口1462人,耕地3000亩,是小店区的蔬菜发展专业村。该村的架豆角在太原占到了一定的市场,具有一定的知名度,实现了“一村一品”的产业集群,人均收从调产前的500元提高到现在的4800余元。

4、流涧村

流涧村位于小店区北格镇的最北端,距小店区政府4.5公里,东临教育园区2.5公里,小牛线与太长高速途经我村,交通便利。全村523户,2286人。

5、东柳林村

东柳林村位于太原市小店区南端,西临汾河,东临208国道。村内土地肥沃、水电充足,全村耕地1215亩,主要种植小麦,玉米等农作物。

参考资料来源:百度百科-小店区

yangyuzhou1979
那多了,大马,小马,红寺村,范家堡,殷家堡,加节,大村,还有好多呢
zuohuzuo
小店区辖6个街道、1个镇、2个乡、2个开发区:小店街道、坞城街道、北营街道、营盘街道、平阳路街道、黄陵街道;北格镇;西温庄乡、刘家堡乡、太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区。
小店区是山西省太原市下辖区,位于东经112°24′-112°43′,北纬37°36′-37°49′,太原市的东南部,晋中盆地的北端,东与晋中市榆次区接壤,南与清徐县毗邻,西与晋源区隔汾河相望,北至南内环街与迎泽区相连。是太原市“南移西进、扩容提质”城市发展战略的主要扩张区域,是太原市与晋中市联合开发的前沿地带。
截至2010年,小店区共有人口56.9万,总面积295平方千米,其中建城区面积35平方千米。
李逸明888880
麻烦能不能说全点啊,小店哪个村子里姓赵的多一些