求三篇不同类型的作文(600字) 20

ZSN214
妈妈的爱如此伟大又如此平凡。

我从小学开始数学成绩特别不好,在我五年级那时,我的数学成绩竟成了班上倒数第三名。那时,一直很要强的我哭了,手上拿着不及格的卷子,眼泪不争气的往下落,落在红红的分数上,也落在我的心里。我不愿回家,在此时,家是恐怖的代名词。因为家里有恐怖的奶奶和爸爸。但终是回了家,一到家奶奶就拿起学生手册看了起来。她双眼突然睁大,双手紧紧抓着手册,身体抖起来。我害怕地躲在门后,我知道暴风雨要来了。

“你个死丫头,我供你吃供你穿,你考个几十分还好意思回来见我!”说着,奶奶拿起一根木棒子,一手将我抓住。往客厅中间拖去。我死命抓住门把,不愿松手,眼泪止不住地往下掉,她见我不松手,操起棒子打向我的手。终于,我的手松开了,被奶奶拖到客厅中间。她大声喊道,“你给祖宗们跪下,你对不起祖宗啊,你个不孝孙啊!”我哭地说不出话,奶奶仍在不停地训斥。

就在这时,我妈妈回来例外,她问了原因,将我带到楼上,我本以为又会被打,她却抱着我,轻轻的说:“我的女儿啊,妈妈知道你不是故意的,你考这分数妈也有原因,妈几个月才回来一次,也忽略了你,对不起,我的女儿啊!”

我听妈妈这样说更惭愧了,我紧紧抱着妈妈,泪水打湿了她的衣肩。我咽呜这说:“妈,是我不好,上课不听课,不怪你,都是我错。”她看着我,问道:“你先搬过来和我一起住,等开学了再回来,好吗?”

我一想到奶奶,我不停点头。次日,我就和妈妈离开了。爸爸也在那里,他一听我是因为考试不及格才到这儿的,就想打我。多亏了妈妈我才逃过一劫。从此以后,我每天和妈妈学习,看着妈妈手上的伤痕和粗糙的皮肤我就下定决心,不让妈妈再伤心了。

经过一个假期的拼搏,我的数学成绩直线上升,转眼一个学期过去了。我的成绩从倒数第三成为正数第三名,妈妈很开心,她一听到消息就笑着。从她脸上的笑,我知道妈妈在为我高兴。

我打心里明白,没有妈妈的宽容,我不会这样上进,只会认为自己已经彻底失败。世上没几个人会像这样宽容你,在你犯错之际,如果有个人能为你着想,与你共同面对困难,那就是妈妈吧。

每个母亲那伟大有平凡的爱,是宽容。
sunhuixin999
妈妈的爱如此伟大又如此平凡。

我从小学开始数学成绩特别不好,在我五年级那时,我的数学成绩竟成了班上倒数第三名。那时,一直很要强的我哭了,手上拿着不及格的卷子,眼泪不争气的往下落,落在红红的分数上,也落在我的心里。我不愿回家,在此时,家是恐怖的代名词。因为家里有恐怖的奶奶和爸爸。但终是回了家,一到家奶奶就拿起学生手册看了起来。她双眼突然睁大,双手紧紧抓着手册,身体抖起来。我害怕地躲在门后,我知道暴风雨要来了。

“你个死丫头,我供你吃供你穿,你考个几十分还好意思回来见我!”说着,奶奶拿起一根木棒子,一手将我抓住。往客厅中间拖去。我死命抓住门把,不愿松手,眼泪止不住地往下掉,她见我不松手,操起棒子打向我的手。终于,我的手松开了,被奶奶拖到客厅中间。她大声喊道,“你给祖宗们跪下,你对不起祖宗啊,你个不孝孙啊!”我哭地说不出话,奶奶仍在不停地训斥。

就在这时,我妈妈回来例外,她问了原因,将我带到楼上,我本以为又会被打,她却抱着我,轻轻的说:“我的女儿啊,妈妈知道你不是故意的,你考这分数妈也有原因,妈几个月才回来一次,也忽略了你,对不起,我的女儿啊!”

我听妈妈这样说更惭愧了,我紧紧抱着妈妈,泪水打湿了她的衣肩。我咽呜这说:“妈,是我不好,上课不听课,不怪你,都是我错。”她看着我,问道:“你先搬过来和我一起住,等开学了再回来,好吗?”

我一想到奶奶,我不停点头。次日,我就和妈妈离开了。爸爸也在那里,他一听我是因为考试不及格才到这儿的,就想打我。多亏了妈妈我才逃过一劫。从此以后,我每天和妈妈学习,看着妈妈手上的伤痕和粗糙的皮肤我就下定决心,不让妈妈再伤心了。

经过一个假期的拼搏,我的数学成绩直线上升,转眼一个学期过去了。我的成绩从倒数第三成为正数第三名,妈妈很开心,她一听到消息就笑着。从她脸上的笑,我知道妈妈在为我高兴。

我打心里明白,没有妈妈的宽容,我不会这样上进,只会认为自己已经彻底失败。世上没几个人会像这样宽容你,在你犯错之际,如果有个人能为你着想,与你共同面对困难,那就是妈妈吧。

每个母亲那伟大有平凡的爱,是宽容。

我低头踱着步,往学校的方向走去。
凛冽的寒风如尖刀般狠狠地在我脸上刮过,两旁的枯木上还有几片枯叶无力地摇晃着身子。街上的行人稀稀落落,都疾步走着,沉默不语。街道显得冷清而寂寥。
我垂下头,默默地在叹气。初三的学习压力把我压得快要喘不过气来。竞争、考试……所有的一切都如洪水般向我袭来,心里的负担让我觉得茫然,不知所措。怎么办呢?我不*又叹了口气。
“哐当!”一阵剧烈的疼痛让我清醒了过来。我揉着发红的额头,想要看看是谁这么莽撞。却发现的竟是一个拄着拐杖的老年人。仔细地端详一番,才猛地发觉他的裤管空荡荡的——原来是一个残疾人。我连忙向他道歉。他见状,立马说道:“哦,不要紧的,小姑娘,我没事,不要紧张。”
听到他这么说,我才不好意思地笑了笑。通过交谈,我了解到,原来他是一个退伍军人,可是在一次意外中腿部受重伤,必须截掉左腿。于是他就这样,用那对早已严重磨损的拐杖和右腿,独自生活了下来。
面对这位已经两鬓花白的老人,我的心忽然有些惭愧和敬佩。我知道,他脸上那些再也无法抹灭的皱纹不能尽诉其岁月沧桑;他手上那些为了生活而磨损受伤的伤痕无法表现其生活辛酸。但在这个老人身上,我分明看到他散发出来的坚韧和阳光,在这寒冷的冬日,温暖着我那颗预备放弃的心。我静静地望着他那和善的脸庞,心中升起一股无名的感动。
“好了,小姑娘,快走吧,别耽误你的正事了!”他有力却又温柔的声音传入我的耳畔,而后,他那布满皱纹的脸上泛起一个简单的微笑。我坚定地点点头,转身向后跑去。再转头时,老人早已拄着拐杖,蹒跚着向前走去。他那佝偻的身影逐渐远去,直到我看不见……
我转过身来,踏着轻盈的脚步向前迈进,心中充满着说不出的充实。老人并没有给我带来什么有形的帮助,却为我送来一笔无价的财富——用勇气直面困难,用坚强铸就人生。

“祈祷多下雪。”
上海是个不怎下雪的城市,当冬天来到的时候。伴随着的只是阴冷的风和凝结而成的雨。对于雪来说,真是一场奢望。
还记得2008年的那场雪,在湖南死了几个人,当时从电视上看的时候,我正吃晚饭。看着那掩盖住人大腿的雪,艳羡之情溢于言表。
当然,那年上海也是下了雪的。只是薄薄地一层,而且很脏。
我拉着周先的手,说:“我们堆雪人吧!哈哈!”
“你确定?”她抖了抖眉毛,嘲讽道。
“就这脏不垃圾,鸟不生蛋的破地方,就这脏不垃圾,薄地跟iPhone手机一样冰,你还想堆雪人?”
“……”
而现在,上海却是被雪包裹着的。阴冷的风也席卷而来,但厚厚的雪铺盖在每一个角落,那种难以言喻的幸福感和新奇让我那颗向往已久的心也像枯树逢春,挂满了幸福。
我拾起一把雪,用手指把它揉成一个又一个的形状。大脚踩在乳白的雪上,我傻呵呵地对周先说:“周先,你也玩啊。真好玩。”
“嗯。”她低眉,漂亮的脸在乌黑的发下垂成一个弯弧。
我拉着她的手,四只脚死死地踩在雪上,每一步都是用了吃奶的力气。我的脸冻得通红,生了冻疮的手像是两只火红的猪蹄。上海的冬天
她也轻轻笑,对我说:“冬雪,真好。”
“是啊……”
只不过3天,雪下了三天,上海又恢复了那只有阴冷的风和凝结而成的雨的样子,那些雪都化作了冰冷的水流进了下水道。
来来往往的人又恢复了以前淡泊的样子,周先亦是如此。她倒没什么太大的留念,我倒是握着她的手叹长叹短的。
3天,我们学校的人好多人一起打雪仗,堆雪人,一起笑嘻嘻地玩。
那种新奇,那3天的幸福都结束了。
认识的,不认识的,都又安安静静地坐在自己的教室上着课。
全都不见了。
春天也提着裙子慌忙地来到,我无比苍凉的想“为什么不多下几天呢?以后上海还会不会下雪呢?”
我厌恶那阴冷的风,我厌恶上海的冬天。
而它们全又都扑向我的生命中。
全都存活着。