用while循环语句求1+2+3+...+n<=10000的最大的n

帐号已注销

long k=0,n=1;

while(n<=10000)

{

k+=n;

n++;

}

循环结束就得到1+2+.....10000的值,就是n

例如:

void main() { int sum=0,m=0,n=0;

do {

  n++; sum+=n;

} while(sum<=1000); //n先加的意思是while判断zhi的就是加的那个n而不是比实际加的数大1的

n--; //当跳出循环时,sum已经比1000大了,因此新加上的n要比题目要求大1

printf("%d",n);

}

扩展资料:

在程序中,for语句小括号内的三个表达式分别为:n=1;n<=200;n++。表达式1,n=1是给n赋初值,表达式2是关系表达式,n小于等于200时,表达式都为真,则执行循环体内的语句nu+=n;(即nu=nu+n;),然后执行表达式3(n++),进入下一轮循环;若n大于200时,表达式2为假,则终止循环,执行printf()语句,在屏幕上打印出:nu=20100。

参考资料来源:百度百科-循环语句

帐号已注销
#include"stdio.h"
void main()
{
int n=1,sum=0;
while(sum<=10000)
{
sum=sum+n;
n++;
}
printf("n=%d\n",n-2);
}
答案是:140
犀利还顺畅丶毛豆n
long k=0,n=1;
while(n<=10000)
{
k+=n;
n++;
}
循环结束就得到1+2+.....10000的值,就是n
馨儿_青衣
#include<stdio.h>
void main()

{
long k=0,n=1;
do
{
k+=n;
n++;
}
while(k<=10000);
printf("%d\n",n-1);
}
huangyidao2006
还是用等差数列的求和公式吧