林宥嘉在超级星光大道中

匿名用户
  超级星光大道(2007.1-2007.7)
  林宥嘉是台湾第一届《超级星光大道》总冠军。在比赛中,他用自己独特的嗓音和对歌曲的领悟力,总能用自己的方式诠释出和原唱不同的风格,打动了许多人的心,把听者带入一个迷幻的音乐殿堂。在比赛中,林宥嘉其中,《走钢索的人》首次打响了他的知名度,让听者第一次领略到了他的音乐魅力,也为他赢得了“迷幻宥嘉”的称号;在比赛中他更是不断进步,挑战自己,凭借精彩演绎的《你把我灌醉》、《悬崖》、《我爱的人》、《你是我的眼》、《那些日子》、《拔河》、《爱我好吗》、《到不了》、《老实情歌》、《Creep》、《last order》拿下11次满分,是《超级星光大道》中无可挑剔的满分王。此外,林宥嘉还是第一届《超级星光大道》中保持踢馆赛全胜记录的选手。其中终极指名踢馆赛中演唱的《你是我的眼》和总决赛中演唱的《Creep》,评审更给予25分的满分高分(保持最高分记录),《我爱的人》,《走钢索的人》和《你是我的眼》更因为其独特的演绎成为脍炙人口的热门歌曲,被收录在《超级星光大道×10强纪念合辑》和《爱星光精选 昨天今天明天》之中。 《超级星光大道》参赛曲目、原唱及得分 2006-12-27 南部试唱 《Katrina》/陶喆 百人初选 《我恨我爱你》/张惠妹 2007-1-26 百万巨星殊死战 50取20人(上) 《爱》/莫文蔚 16分 2007-3-9 鹿死谁手:一对一PK赛(下) 《走钢索的人》/李泉 19分 胜 陶妍妏 13分 2007-3-23 石破天惊:快歌指定赛 《can't take my eyes off you》/ Frankie Valli 16分 2007-3-30 同舟共济:16强合唱指定赛 VS徐宛铃 《梁山伯与茱丽叶》/曹格 卓文萱 19分 2007-4-6 突破重围:15强淘汰赛(一片歌手陪审团) 《你快乐所以我快乐》/王菲 11分 2007-4-13 向偶像致敬:大震撼!临场状况考验淘汰赛 《打开爱》/王力宏 19分 2007-4-20 优胜劣败:1对1PK赛 《真的吗》/莫文蔚 14分 败 徐宛铃 16分 潘裕文 20分2度PK 《我是一只鱼》/任贤齐 16分平手苏贝如 评审投票淘汰苏贝如 注:由于好友蔡政霖在这次比赛中被淘汰,林宥嘉曾一度崩溃流泪,甚至想要退出比赛。但在诸多人劝说下,林宥嘉决定继续比赛,对音乐的信念更加坚定,为实现梦想而努力。在之后的比赛中,林宥嘉如浴火重生的凤凰般,表现更甚从前。 2007-4-27 挑战.试炼:艺人合唱指定赛 VS黄大炜 《你把我灌醉》/黄大炜 20分(满分) 2007-5-4 机会.命运:踢馆挑战赛Part I 《悬崖》/齐秦 20分(满分) 胜 林道远 18分 2007-5-18 心魔:踢馆挑战赛Part III 《我爱的人》/陈小春 20分(满分) 胜辛巴 12分 2007-5-25 他山之石可以攻破:终极版指名踢馆赛 《你是我的眼》/萧煌奇 25分(满分+附加分5分满分) 胜 林道远 17分 2007-6-1 险峰:不插电演唱淘汰赛 《那些日子》/陶晶莹 20分 2007-6-8 积分赛 水能载舟:地狱悲歌 VS 天堂High歌 地狱悲歌《陌生人》/蔡健雅
天逸8逍遥
宥嘉在星光大道中最先引起我注意的就是《我的爱人》了,表现非常不错,比演唱还要好哦!从此宥嘉就是我的第一偶像了!
夏侯侯翮05L
他怎么了?他是第一届的第一名。和杨宗纬一届,杨宗纬后来退赛了,不然他俩的竞争也挺激烈的
tracy2001n
林宥嘉是历届星光选手中,声音最有特色的一位,令人过耳难忘。
匿名用户
百度贴吧中可以了解