一道数学题,急啊!!

如图,在△ABC中,D、E分别在AC、BC上,且DE‖AB,若△CDE的面积与四边形ABED的面积相等,那么CD:DA=____________.请写出答案和解题思路,谢... 如图,在△ABC中,D、E分别在AC、BC上,且DE‖AB,若△CDE的面积与四边形ABED的面积相等,那么CD:DA=____________.

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
九年级
龙鹤旗柔婉
应该是集合A={x︱(a-1)x2﹣2x+1=0}吧,不是等式也没办法分析呀
首先空集是任何非空集合的一个子集,
而题目说它仅有2个子集,所以(a-1)x2﹣2x+1=0只能有唯一的解
而对于一个二次函数只能是有两个相等的实数根,判别式=0
所以a=1,
一个子集是空集,另一个集合是{1}
esrty3wy
几年级的
qustliqiang
答案:(跟下2+1):1
百度网友33e31f3
做辅助线CF垂直于AB,交DE于点G,因DE‖AB,故CG垂直于DE。
设CG为h1,GF为h2。
又因△CDE的面积与四边形ABED的面积相等,
得出:DE×h1/2=(DE+AB)h2/2
h1:h2=(DE+AB):DE
因DE‖AB,故h1:h2=CD:DA
所以,CD:DA=(DE+AB):DE