眼睛近视时带时不戴眼镜对眼睛有伤害吗!

我的眼镜近视不严重,200多一点,请问近视眼,眼镜时带时不带的,对眼睛有伤害吗?有的说有,有的说没有,我不想再近一步近视了,而且最好是不要依赖上眼镜那是最好,请问有什么好... 我的眼镜近视不严重,200多一点,请问近视眼,眼镜时带时不带的,对眼睛有伤害吗?有的说有,有的说没有,我不想再近一步近视了,而且最好是不要依赖上眼镜那是最好,请问有什么好的保护办法和措施吗?平日里应该多注意哪些问题呢? 展开
vean019
不戴眼镜对眼睛没什么伤害。

在配镜时,一般医生会配低几十度的眼镜,避免度数增加。
但是,在怎么说两三年还是得换一次,原来的度数会不够用。

保护眼镜的方法,减少上网和看电视的时间,多吃些含维A的食物,比如全脂牛奶,菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等。
涧渌冰泮香
一、对于含有散光的近视患者,一定不要脱脱戴戴眼镜。因为脱去眼镜后,看近距离目标时,由于散光的存在,物象仍然不是很清楚,硬看时就会造成视力疲劳,促使近视的发展。
二、对于高度近视患者,如果看近物时脱去眼镜,眼球的集合作用不能使两眼的视轴成交于这么近的目标,容易造成一眼的废用,同时集合作用伴随调节作用一起发生,这样都可促使近视的进一步加重。
手机用户29999
你多大了?是否成年了?既然已经确诊为真性近视,眼镜就不建议时戴时摘了,否则长期眯眼视疲劳增加度数上升会更快.所以配一副适合自己的眼镜很重要.

当然如果你已经成年,度数也比较稳定,那就考虑激光治疗吧,可以达到不戴镜也能清晰视物的目的,又免除了佩戴眼镜的烦恼,一举两得.

以下几点,可以给您一些用眼方面的帮助
1、桌面上的照明,光线最好应从左侧或左前侧射来,写字时不要使手的阴影遮住光线。

2、改掉不良用眼习惯,不要躺着看书,不要走路和在开动的车厢内看书,不要在强烈的阳光下或暗弱的光线下看书。

3、要做到读书写字姿势端正,保持“一尺、一拳、一寸”即眼睛离书本一尺,身体离桌子一拳,手指离笔尖一寸,连续写字看书,45分钟要休息片刻(10-15分钟)或向远处眺望,使睫状肌得到休息。

4、日常饮食中注意选择健眼食物,以保证眼睛的营养供给,像多吃些含胡萝卜素的食物,如:胡萝卜、番茄、各种绿色蔬菜、动物的肝脏及新鲜水果等。但切忌儿童应少吃那些加重近视的食物,特别是糖果,高碳水化合物的食物。

5、积极锻炼身体以增强体质,促进眼部血液循环和睫状肌的调节能力,有利于近视的预防。
111小鱼鱼
我近视200多度,一直带着眼镜,现在5年了都没超过300,等于一直没怎么升高,偶尔带偶尔不带反而不好呢,不过眼镜戴多了对眼睛是不好的,眼睛周围会变形,容易长眼袋,不过也是看人的,自己要注意,抹点眼霜,多休息休息啊,别过度用眼
夜猫圣眼
有!!!!
我也戴眼镜,小学五年级是第一副眼镜就有三百度,由于当时听家长的,不经常戴,结果配第二副眼镜时,我增加了两百五十度。然后我问那医生,他说必须依靠眼睛减小实力下降,但决不能依赖。第三副眼镜,我增加了八十度。