阿里巴巴和四十大盗的主要内容100字左右

席八爺
文言文版:
阿里巴巴,一白丁,家中有一兄,性悍而啬。某日,于砍柴路途发现一宝库,盖四十大盗也。于是,发财。不料,事情败露,遭杀生之祸。幸得其美貌侍女美加娜之助,历经三次惊险,隧逃,并杀之。事后,阿里巴巴分半库于美加娜,并令其内侄娶之为妻

白话文版:
主人公阿里巴巴原来是一个出身穷苦、一贫如洗的樵夫。他为人忠厚老实,心地善良。在砍柴的路上无意之间发现了强盗集团的宝库,得到了大批财宝,但他并不据为己有。强盗们为除后患,秘谋要杀害阿里巴巴。由于聪明、机智、嫉恶如仇的女仆美加娜的帮助,阿里巴巴才化险为夷、并战胜了强盗。美加娜先后三次机智地破坏了强盗们的罪恶计划,使两名匪徒死在自己同伴的刀下,另三十七名匪徒被她用滚油烧死。最后,又机警地发现匪首的险恶阴谋,她勇敢地利用献舞的机会,用匕首刺死他。阿里巴巴把宝库的一半财物送给了她,并让自己的侄儿娶她为妻。
晨嘘嘘
最原始的是来自于《天方夜谭》(又名一千零一夜)中的一节,《天方夜谭》是中古时期阿拉伯地区一部杰出的大型民间故事集。主人公阿里巴巴原来是一个出身穷苦、一贫如洗的樵夫。他为人忠厚老实,心地善良。在砍柴的路上无意之间发现了强盗集团的宝库,得到了大批财宝,但他并不据为己有。强盗们为除后患,秘谋要杀害阿里巴巴。由于聪明、机智、嫉恶如仇的女仆美加娜的帮助,阿里巴巴才化险为夷、并战胜了强盗。美加娜先后三次机智地破坏了强盗们的罪恶计划,使两名匪徒死在自己同伴的刀下,另三十七名匪徒被她用滚油烧死。最后,又机警地发现匪首的险恶阴谋,她勇敢地利用献舞的机会,用匕首刺死他。阿里巴巴把宝库的一半财物送给了她,并让自己的侄儿娶她为妻。
而由雅克·贝克编剧拍摄的《阿里巴巴和四十大盗》,电影中阿里巴巴是古时巴格达首领哈里发的儿子,因父亲被敌对的胡电影截图(8张)加鲁可汗所杀,自幼便由四十大盗抚养成人,长大后阿里成为四十大盗的首领,为重夺所失的土地而战。后来阿里劫持了可汗的未婚妻阿玛拉,两人相爱。阿里最终利用阿玛拉与可汗结婚的日子,发人动袭击,解放了被占领的巴格达。
另一版本的则由阿瑟.卢宾拍摄,乔恩.霍尔、玛丽亚.蒙阿瑟.卢宾主演的,故事情节是蒙古入侵巴格达,国王为胡拉哥汗所杀,小王子阿里逃至荒野,巧遇四十大盗奔出岩洞。偷听得知了“芝麻开门”暗语,入洞中休息,大盗回来见到小王子,爱怜不己,首领巴巴收养阿里为义子,称阿里巴巴。阿里巴巴开导四十大盗劫富济贫,并静候推番蒙古统治的良机。
其他则是连环画的版本,那是我们常见的一个版本,那一版本的太长,可以去参考一下。

参考资料: 彩绘连环画http://hi.baidu.com/%BA%F4%BA%CD/blog/item/eaa49cc39a0eda5db319a8bf.html

cy986213633
文言文版:
阿里巴巴,一白丁,家中有一兄,性悍而啬。某日,于砍柴路途发现一宝库,盖四十大盗也。于是,发财。不料,事情败露,遭杀生之祸。幸得其美貌侍女美加娜之助,历经三次惊险,隧逃,并杀之。事后,阿里巴巴分半库于美加娜,并令其内侄娶之为妻

白话文版:
主人公阿里巴巴原来是一个出身穷苦、一贫如洗的樵夫。他为人忠厚老实,心地善良。在砍柴的路上无意之间发现了强盗集团的宝库,得到了大批财宝,但他并不据为己有。强盗们为除后患,秘谋要杀害阿里巴巴。由于聪明、机智、嫉恶如仇的女仆美加娜的帮助,阿里巴巴才化险为夷、并战胜了强盗。美加娜先后三次机智地破坏了强盗们的罪恶计划,使两名匪徒死在自己同伴的刀下,另三十七名匪徒被她用滚油烧死。最后,又机警地发现匪首的险恶阴谋,她勇敢地利用献舞的机会,用匕首刺死他。阿里巴巴把宝库的一半财物送给了她,并让自己的侄儿娶她为妻。
fishjay13
1、这个文章的主要内容不需要100字
2、故事主要就是讲的阿里巴巴如何跟四十个强盗斗智斗勇,并成功利用他的小聪明安全拿到了强盗们抢来的金钱,从一个屌丝逆袭成高富帅,后来还娶了个跟他一样聪明甚至比他更聪明的老婆,在强盗找上门来的时候利用计策杀死了强盗,坐享了财富
free加一
阿里巴巴用他的聪明才智解决了穷凶极恶的四十大盗并得到了四十大盗利用凶残手段抢劫来的大量的财富