亲们~~~~~~ 问题求解 要过程哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,第一次两车在距B地65千米处相遇,相遇后两车仍以原速行驶,并在到达对方车站后立即沿原路返回,途中两车又在距A地48千米处相遇,两次... 1.甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,第一次两车在距B地65千米处相遇,相遇后两车仍以原速行驶,并在到达对方车站后立即沿原路返回,途中两车又在距A地48千米处相遇,两次相遇点相距多少千米?

2.某厂经过技术考核后,对全体工人的技术水平考核如下:80%的热会做A种工作,87%的人会做B种工作,92%的人会做C种工作,75%的人会做D种工作,则至少有( )%的人会做A、B、C、D四种工作。
kevinmark114
题目一:两次相遇点距离为34KM;
思路:设题目所求的数值为X,再分别设两车的速度为a和b,两次相遇时间分别为t和T。简单画图可看出,甲乙两车一共走的路程加起来刚好是AB两地距离的3倍。路程分别为两车速度之和(a+b)乘以时间。所以可以得出第二次相遇所用的时间T是第一次相遇所用时间t的3倍,即T=3t。第一次相遇时,时间=路程/速度,即(48+X)/a=65/b=t=T/3。求得bT=195
另外第二次相遇时,甲走的路程是48+X+65+65+X=2X+178;乙走的路程是65+X+48+48=X+161.
即在相同时间T内,甲比乙多走了aT-bT=X+17;而两车一共走了aT+bT=3(X+113)。两式相减得2bT=2X+322.再把bT=195代入可求得X=34KM。得解。
题目二:至少34%的人会做A\B\C\D四种工作。
思路:根据题目可以得出分别有20%、13%、8%和25%的人不会做A或B或C或D,题目求四种工作都会做的人的最小值,就是求分别会做四种工作的人的交集的最小值,也就是求不会做任一种工作的并集的最大值后用100%来减。即最大有66%的人可能是不会做其中一项工作。剩下的34%的人是四项工作都会。