因以下文件的损坏或者丢失,Windows 无法启动 \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 您可以通过使用原是启动软

怎么办求高手指教因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM您可以通过使用原是启动软盘或CD-ROM来启... 怎么办 求高手指教
因以下文件的损坏或者丢失,Windows 无法启动
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
您可以通过使用原是启动软盘或CD-ROM来启动WINDOWS安装程序 以修复这个文件

我是菜鸟 请详细点 谢谢
zsy_0
这个是注册表文件损坏。
通常发生这种情况,是因为你在电脑执行关机程序的时候强行关闭电源所致。
千 万 不 要 去别的电脑上复制这个文件,否则会导致用户数据丢失。
正确的解决方式是,去找一张Windows XP的安装盘,用光盘启动电脑,等待启动的时候选择安装Windows,然后在选择分区的时候选择Windows在你原来装系统的分区,然后在接下来的选项中按R(修复安装)。注意,不要在刚开始的时候就按R,那是修复控制台。
等待系统重新安装完成就好,如果你选择的是修复安装,那么你的数据仍然可以保留。

WindowsXP在关机时,会向注册表写入内容,如果在这时关机,就会导致注册表文件的写入失败,从而导致系统无法正常开启。不同于以前版本的Windows,WindowsXP的注册表文件都保存在c:\windows\system32\config内(如果你的系统装在C盘),所有的无扩展名的文件。XP系统对注册表进行了保护,如果在非正常情况下删除了其中的文件或者用别的机器的数据进行了覆盖,会导致系统无法正常运行。
a7...b@163.com
都不对,你的内存问题,若不信的话,你就算修复了,还次还是这样,要不试试,你换条内存就知道了,如果你机器上是两条的话最好,先拔掉一条,不行再换一下就知道了
MSN9599460
你可以尝试在别的电脑上把这个文件复制到这台电脑上。
你知道U盘系统吗?——就是windows PE,把这个文件拷到U盘里,然后通过windows PE进去,就可以把U盘的文件拷到硬盘上了。
nj_jason
如果你会正常情况下安装操作系统
这个问题很简单,找到安装光盘,进入安装操作系统界面,对本操作系统进行修复安装即可
如果你能使用ls的方法解决问题,恭喜您,已经可以帮助别人来解决大多数windows操作系统的问题了
zhuyifei1999
缺C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM文件
1.重装系统
2.从别的电脑拷一个