各位高人麻烦帮个忙…… 一个数学题……

方方和圆圆用下面的四张扑克牌玩游戏。5、2、7、4每轮游戏中:两人各摸一张牌然后把他们摸出牌的点数相乘;如果积是单数方方胜出,如果积是圆圆胜出。你认为这个游戏规则公平吗?... 方方和圆圆用下面的四张扑克牌玩游戏。
5、2、7、4
每轮游戏中:两人各摸一张牌然后把他们摸出牌的点数相乘;如果积是单数方方胜出,如果积是圆圆胜出。你认为这个游戏规则公平吗?为什么?
yingxiong224
根据组合公式有六种情况,分别如下:
5 2积为10
5 7积为35
5 4积为20
2 7 积为14
2 4积为8
7 4积为28

偶数明显大于奇数,这游戏不公平
肖瑶如意

不公平
只有两人分别摸出5和7的时候,乘积才是奇数
其余的情况下,乘积都是偶数
所以圆圆胜出的可能性大
xy02156
先看看有几种可能
5×2=10 5×7=35 5×4=20
2×7=14 2×4=8 7×4=28

圆圆胜出的可能性大
答案很显然 不公平
itnester4
当然不公平了,两个数乘机为单数的时候只有同时为5、7 两种情况,一共有8种情况 所以不公平啊