最懒惰的。(谜语猜生肖)也可以多选 最好请解释,谢谢!(十二生肖鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪)

最懒惰的动物。(谜语猜生肖)也可以多选最好请解释,谢谢!(十二生肖鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪)... 最懒惰的动物。(谜语猜生肖)也可以多选 最好请解释,谢谢!(十二生肖鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪) 展开
百度网友15956ed
鼠。“一不做二不休”,鼠排第一,故鼠“不做”,是为懒。(参考楼上的)
蛇。粤语俗语:“懒蛇蛇”。
羊。懒“羊羊”(洋洋)。
猪。(解释略)

参考资料: 部分参考楼上的 冰浸月 的回答

紫水晶不爱流泪
猫,因为猫是因为起床太晚才没有成为十二生肖之一
猪,几乎不运动(野猪例外)
橙子姓余b9
不考虑其他应该是猪(不解释。。。)
如果十二生肖排序为1~12 根据成语“一不做二不休” 可以认为一最懒二最勤 而排序为一的是鼠 (此为个人分析仅供参考)
天道酬勤罚懒
猪(吃了就睡)
问题而456
猪最懒惰?这个问题不会这么简单吧?是我想多了吗?