境外可以汇人民币到国内公司账户吗?

请问在境外持有人民币可以汇到国内的公司账户吗?款项为货款。... 请问在境外持有人民币可以汇到国内的公司账户吗?款项为货款。 展开
哪吒搞笑动漫

可以。

2014年6月20日中国人民银行发布了《中国人民银行关于贯彻落实的指导意见》,明确提出银行业金融机构可为个人开展的货物贸易、服务贸易跨境人民币业务提供结算服务,这意味着个人跨境人民币结算业务得到全面放开。

据了解,以往,如果个人需要进行跨境汇款,只能将人民币兑换成外币,然后再选择汇出;如果是从境外汇入境内的汇款,也只能首先汇入外币,然后在境内兑换成人民币。这种方式的确很麻烦,还得支付货币兑换手续费。

2014年6月13日,河北省市民李女士通过中国银行河北省分行,直接向澳大利亚汇出了一笔人民币汇款,这是河北省首笔个人跨境人民币汇出汇款业务,该业务的实施意味着以后向境外汇款可以直接用人民币了。

扩展资料:

1、中国银行日前推出了“中银全球智汇” (BOC-GPI)国际汇款产品,据了解,GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。

2、相比普通跨境汇款,“中银全球智汇”(BOC-GPI)具有四大特色:

(1)快速到账。GPI汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,大多数款项同日到账,即在收款行当地时间同日(24小时)内到账。

(2)全程追踪。系统将全程追踪GPI汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

(3)费用透明。GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

(4)信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

参考资料来源:凤凰网-个人跨境汇款可直接用人民币了|汇款|人民币

参考资料来源:人民网-中国银行跨境汇款  最快几分钟即可到账

股城网客服

可以。

2014年6月20日中国人民银行发布了《中国人民银行关于贯彻落实的指导意见》,明确提出银行业金融机构可为个人开展的货物贸易、服务贸易跨境人民币业务提供结算服务,这意味着个人跨境人民币结算业务得到全面放开。

据了解,以往,如果个人需要进行跨境汇款,只能将人民币兑换成外币,然后再选择汇出;如果是从境外汇入境内的汇款,也只能首先汇入外币,然后在境内兑换成人民币。这种方式的确很麻烦,还得支付货币兑换手续费。

2014年6月13日,河北省市民李女士通过中国银行河北省分行,直接向澳大利亚汇出了一笔人民币汇款,这是河北省首笔个人跨境人民币汇出汇款业务,该业务的实施意味着以后向境外汇款可以直接用人民币了。

扩展资料:

1、中国银行日前推出了“中银全球智汇” (BOC-GPI)国际汇款产品,据了解,GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。

2、相比普通跨境汇款,“中银全球智汇”(BOC-GPI)具有四大特色:

(1)快速到账。GPI汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,大多数款项同日到账,即在收款行当地时间同日(24小时)内到账。

(2)全程追踪。系统将全程追踪GPI汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

(3)费用透明。GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

(4)信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

参考资料来源:凤凰网-个人跨境汇款可直接用人民币了|汇款|人民币

参考资料来源:人民网-中国银行跨境汇款  最快几分钟即可到账

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  从国外公司账户汇款到国内个人帐户的方法如下:

  预先在香港银行开好同名个人银行户口。境外公司汇款至该账户,然后再转汇到境内个人账户。这样做优点是境内银行结汇时不会有任何问题,在它看来汇款人和收款人是一个人;缺点是增加了汇款费用

  或者国外客户在境外中国银行分支可以直接汇RMB。客户给中行外币,中行根据当天汇率折算成RMB然后汇到国内人民币账户。全额到帐,没有汇率损失和中间行损失。
得择连4720
公对公可以汇人民币,但是如果外汇则必须通过外管局审批