高一向量数学题一道

在三角形OAB中,M为OB的中点,N为AB的中点,ON、AN交与点P。向量AP=m向量OA+n向量OB(m、n属于R),则n-m=()A、1B、2C、3D、4一楼的哥们很... 在三角形OAB中,M为OB的中点,N为AB的中点,ON、AN交与点P。向量AP=m向量OA+n向量OB(m、n属于R),则n-m=()
A、1
B、2
C、3
D 、4

一楼的哥们 很抱歉 我们没有学过梅奈劳斯定理,而且这道题也不选A!
对不起 真的很对不起 我看错了 这个题就是选A 十分抱歉
mtjbydd00
连接MN,△OPA≌△NPM,
AP=2PM
向量AP=(向量OM-向量OA)×2/3
=OB/3-OA×2/3
∴m= - 2/3,n=1/3
n-m=1
helan风车
由梅奈劳斯定理(AN/NB)*(OB/OM)*(MP/PA)=1
PA=2MP
则向量AP=2/3(AO+1/2OB)=-2/3OA+1/3OB
m=-2/3 n=1/3
n-m=1
A
哥们,你的问题有问题~~~~~~~~
尚未命名抱歉
我觉得是A。。。。