现在是高二,选了理科不过我的语文和英语真的很烂,数学波动也很大,有什么办法可以改善一下????

谢谢... 谢谢 展开
wzspml
英语
单词这关一定要过 建议你把高一的英语书都找出来 每天背10个单词(不用每个都背)
再准备一本语法书 把高一教过的语法复习一遍
英语考试并不难,每个单元单词和语法知道了 单选就OK了
有时候 即使一道单选题目完全不懂 只要你选这个单元出现过的单词 八成是正确的
至于错题集 我不喜欢记英语错题
我喜欢记一些简单的例句(就是小学生都会读的句子)去学语法 比较容易记住和理解
唱些英语歌也不错 有趣又可以学习

语文
语文阅读拉分不大 主要是单选很容易被别人虐
建议你向别人借(或者自己去买)语文会考,高考复习导引

数学
数学错题集真的很重要 建议你准备一本吧 复习前看看效果不错
lsqzhb
语文和外语。尽量还是好好听讲比较好。必要的时候还要多做些基础题。总之,我觉得这两科只要用心付出,就会有回报。
数学,,一是看老师,而是靠自己。自己的努力还是很重要的。说实话,学好数学还是需要一定的智商,多做些题,找找感觉,才是最好的办法。
总之,一切还是要努力。切勿心急,一旦情绪波动,成绩会受到直接影响。
加油喽~
宇文韵
不要后悔选了理科!我也是理科生,我也迷茫过,但我从不曾后悔。语文的话,多看一些文章,写好作文是关键。英语的话要多读课文,多听磁带,多背优秀文章。数学的话,要有一个很平和的心,别太担心自己会考差,相信自己可以的!
匿名用户
认真学习,抛去其他杂念
天蓝色的翎
多做题,多看书,书上的基础题,和平时练习上的基础题型都要回,然后再去做加难度的题目
Fibrent
认真学习