请问,在excell中,1 3 7 15 31等这些 怎么列公式?还有2 6 14 30如何编,谢谢

SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

公式就相当于计算算式,这些数据要干什么,比如要求和,可以做求和公式,要找最大值也可作公式。不知你要干什么,怎么作公式?
gdx12782
身份证号码中
(1)前1、2位数字表示:所在省份的代码;
(2)第3、4位数字表示:所在城市的代码;
(3)第5、6位数字表示:所在区县的代码;
(4)第7~14位数字表示:出生年、月、日;
(5)第15、16位数字表示:所在地的派出所的代码;
(6)第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性;
(7)第18位数字是校检码:用来检验身份证的正确性。校检码可以是0~10的数字,10用x表示。

所以你只需找一个省份代码表复制到sheet2中(a列代码,b列省份),然后在b1中使用公式
=vlookup(left(a1,2),sheet2!a:b,2,0)