怎样考b2驾照

怎样考b2驾照... 怎样考b2驾照 展开
小耳朵爱聊车

B2驾驶证,可以直接申请,通过考试考取。

B2驾驶证的准驾车型是大型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车。

根据公安部《机动车驾知驶证申领和管理规定》

第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车道、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

扩展资料:

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2驾照其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾照是一样的。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  B2驾驶证,可以直接申请,通过考试考取。
  B2驾驶证的准驾车型是大型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车。
  根据公安部《机动车驾驶证申领和管理规定》
  第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
  申请B2驾驶证考试内容有:
  1、科目一:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。
  2、科目二:考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处臵;
  3、科目三:道路驾驶技能。包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;还有安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处臵方法以及发生交通事故后的处臵知识等。
  以上考试内容均合格,可以取得B2驾驶证。
  ;
妥善还温文尔雅的大人物2
年龄在20-50周岁,身高不低于1.55,四肢健全,没有明显色弱色盲就可以。
报名提交材料有:身份证正反面照片,现有驾驶证正副页照片,本人半身照。9800包干拿证,吃住特训体检补考等全免。一般从报名算起到拿驾照50天。(我们驾校是自家考场练车,绝大部分学员是45-53天拿驾照)其实考B2驾照和考C类有很多相似之处,只是要难一些。大城市考大车很难,所以很多外地人专门跑来我们驾校这种小地方考大车(就是图快图省事)。快速拿了本本才是王道!
a08392
先在当地找个驾校报名,然后就等驾校录挡案,等驾校的通知.
程序:1.体检.
2. 理论知识考试
3 .科目一考试.(倒库)
4.科目二考试(九项)
5.科目三考试(路考)
最后就是请你们的教练吃饭,学习时间为75天左右.
三分神明j