2003年5月29日 用罗马数字正确写法是啥? 20

溜达的黑猫
罗马数字的基本原则是左减右加,罗马数字里没有0,
在任何状态下(文本打字或聊天打字等等)都可用,而且很方便,具体作法是:桌面--开始--程序--附件--系统工具--字符映射表,再在下拉框中选中文字体如楷书、隶书等等均可,在其中不但能找到罗马数字,还能找到各种各样的字符,比如希腊字母甚至阿拉伯字符等,以及其他各种形状的符号,很多是平时见不到的,太多了,简直就象一个大仓库,您看了肯定会大吃一惊的,什么都有!
字符映射表,非常实用的一个工具,很多人不会用,你自己试试吧!
虎落咸阳