七年级解方程应用题急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

发给我几道应用题,解方程的,明天期末考了,今天练练手的,直接在这上面打,或者发邮箱1054888764@qq。com... 发给我几道应用题,解方程的,明天期末考了,今天练练手的,直接在这上面打,或者发邮箱1054888764@qq。com 展开
Teamo0923
1.一件工作,甲单独做X小时完成,乙单独做Y小时完成,那么甲、乙的工作效率分别为 , ;甲、乙合作M小时可以完成的工作量为 。
2.青山水泥厂要把一批水泥运到码头,用本厂的一辆货车来运需10才能运完;如果用运输公司的一辆大货车来运只需5次就能运完。现由本厂的一辆货车运送了4次,剩下部分由本厂一辆货车和运输公司的一辆大货车共同运送,问剩下的需要几次才能运完?
3.某项工程,甲单独做需要4小时,乙单独做需要6小时,甲先做30分钟,然后甲、乙合做。问甲、乙合做还需多少小时才能完成全部工程?
吴耀天天
题呢?