哪位专家帮忙看看我的肾脏是否有问题

病情描述(发病时间、主要症状等):男,31岁,181,81KG。2006年时体检,体重76KG,血压139/87,酐86(44-95),尿素氮5.06(<6.3),尿酸3... 病情描述(发病时间、主要症状等):
男,31岁,181,81KG。2006年时体检,体重76KG,血压139/87,酐86(44-95),尿素氮5.06(<6.3),尿酸348,尿检正常。29岁时,血压141/90(超标),体重79KG,肌酐101(53-130),尿素氮未查,尿酸400,尿检全部正常.去年10月份体检,体重81KG,血压136/86,肌酐118(53-115)超标,尿素氮未查,尿酸460超标,尿检全部正常。而在检查的前一天白天有过较强烈运动,晚上因为食用不洁的蜜饯导致肠道感染、腹泻,另外当晚睡眠不好,12点半才睡着。
当我拿到体检报告时很紧张不安,因为只有肾脏损坏60%以上才会出现肌酐超标,故于12月初进行了复检。复检前3日素食为主,少量荤食(每天100G牛肉或鸭肉、一只鸡蛋、一杯酸奶),并服用虫草灵芝胶囊,6粒/D,复检结果:血压143/91,肌酐94(46-110),尿素氮5.05(2.5-7.1),胱抑素-C 0.77(0.55-1.25),尿酸369,结果正常;尿常规蛋白、隐血正常,RBC0-1/HP,微量白蛋白7.4mg/L(0-20),a1-球蛋白 0.20(0-12),B超:左肾102*46,右肾103*47,各项形态特征正常。当时医生说不排除慢性肾炎可能性,另外肾脏大小虽然在正常范围但还是偏小。
此后又做过2次尿检,一次是在感冒发热下(38.7℃)下测得,其尿常规蛋白隐血正常,RBC0-1,但白细胞超标(3-5)、微量白蛋白轻度超标(23.4mg/L)。后一次是恢复健康后检查的,尿常规蛋白、隐血正常,RBC0-1/HP,微量白蛋白5.4mg/L(0-20),a1-球蛋白 0.82(0-12)。另外现服用1片坎地沙坦后,血压126/80.医生的综合判断是隐匿性肾炎,或者是先天性肾脏发育不良,但肾功能正常,对寿命影响不大;另外肾炎的嫌疑不能排除,除非是做肾穿刺,但现在做完全没有必要。

想得到怎样的帮助:
我现在的肾脏到底有没有问题,如果有问题的话能够治愈么?另外除了肾穿刺外还有什么渐变而又无创的检验可以反映是否有肾病?

曾经治疗情况和效果:
每天半片到一片坎地沙坦,血压125/80左右小幅波动,心率77/分。每天6粒百灵胶囊+2粒丹参+黄芪、枸杞、菊花泡茶
ixiuril
多次检查尿液均有微量白蛋白,而且在这个年龄原发性高血压的可能性很小,若是血压升高的话,需警惕是否继发因素引起的高血压(譬如肾脏原因)。明确病因、病变的严重程度的最好方法莫过于肾穿,没有穿刺的话一切都只是在猜测层面而已,治疗也只是经验性治疗。
百令胶囊、丹参、黄芪一般都认为是增强免疫或是调节免疫功能的,跟肾脏没有直接必然联系,当然,如果你免疫功能低下总是感冒发烧的话对你的肾脏是会有影响的。
结论:如果不想肾穿的话。定期复查尿常规、生化(肌酐、尿素氮)。服用降压药控制血压。尿蛋白升高或是肌酐、尿素氮升高的话及时就医。另:加强锻炼。避免各种感染。
dstjykabo
你的肌酐指数稍高3点可以考虑为生化仪的系统误差,不必担心,超标超过30点以上是肯定超标。你什么病都没有,很正常。
yjyyjykshs
各项指标都基本正常,没必要做更多的检查,可定期作健康体检。