头发头皮屑特别多 怎么回事?

小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

养元青
柴知道-官方

im2ah
  人体正常头皮细胞的更替周期是28天,在皮肤细胞完全成熟后,以肉眼无法看到的微小细胞剥落。然而不正常情况即是有头皮屑的头皮,其更替周期约为14天到21天。不成熟的细胞到达皮肤顶层,而后以肉眼可见的碎片剥落,形成头皮屑。
  真菌及微生物是头皮屑产生的主要原因之一,最常见的一种叫做糠秕孢子菌。它以皮脂为食,而后排泄出刺激性的副产品,会加速细胞成长与更替的速度。此外,精神方面的压力、营养不均衡等情况也会在不同程度上促使头皮屑的形成。
  头皮屑多发生于中、青年人,儿童和老年人较少,这是什么原因。中、青年人正处在生命最旺盛的时期,他们工作繁忙、精神压力大、少有正常的作息时间以及良好的饮食,加之环境的污染等,都会使得头皮屑增多。
  去屑方法:
  1.正确洗头
  轻微的头皮屑不需特殊治疗,有的甚至只是些来自喷发胶的剩余物或洗发剂积累下来的片状物。
  另外,对于头皮屑多但是情况较轻的人来说,并不需要使用具有强效去屑效果的洗发水,只需要使用常见的去屑洗发水就可以了。同时,还要注意的是,凡是具有去屑效果的洗发水,都会含有药物的成分,如果使用过多,就会损伤我们的头皮哦!
  2.头皮按摩
  除了日常简单的护理与头皮按摩,通过按摩可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头皮屑减少。
  患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。
  单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳。
  3、桑白皮煎药液去皮头屑
  桑白皮50-100克,煎药液2500毫升洗头,每周1次,有去头皮屑和防脱发作用。
  4、皂角去头皮屑
  皂角50-100克捣碎,加水500-1000毫升煎。先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后以清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,头皮屑可消失。
  5、菊花叶子去皮屑
  菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。
  6、苹果醋汁
  苹果汁半杯与米醋2汤匙倒入脸盆中,充分混合。先用洗发水把头发洗干净,然后将洗净的头发放入盛有苹果醋汁的脸盆中,以梳子蘸取苹果醋汁来梳理头发,最后用洗发水清洗干净。苹果汁与米醋可以有效吸收头发中过多的油脂,因此可调节头皮的油脂分泌,起到去油去屑的作用。
  7、黑豆煮水去头屑
  将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。
  8、透骨草/桑叶煎汁去头屑
  透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,每日洗2次,一周左右即可见效。
天厨道人
头皮屑。人类最讨厌但是最不能离开的一样东西
头皮可以反映一个人最近是否健康。头皮屑分为真性和假性。一般的人都是假性,那么比如你要是头异味,发硬的头屑就是真性。那么就需要调理你的生理和心理
假性的很好处理,就是细胞死亡。你可以用薄荷洗发水。白醋,啤酒。。。。等来清洗
要是真性的,建议使用康王 采乐
祝你早日摆脱烦恼
匿名用户
心情不好,用了不当的洗发用品,脂溢性皮炎都可能引起。还有现在是冬季头气候也可能有一定的原因。把头发洗干净,在清水中放点醋再洗头。