公务员考试报名中的门类是什么意思,我是学地理的,可以报中文门类吗?二级类和专业分别是什么意思?二级

1.公务员考试报名中的门类,二级类和专业分别是什么意思2.我是学地理的,可以报中文门类吗?3.二级类和专业不要地理的话我都不能报呗?4.除了要地理专业的外,我还能报什么专... 1.公务员考试报名中的门类,二级类和专业分别是什么意思
2.我是学地理的,可以报中文门类吗?
3.二级类和专业不要地理的话我都不能报呗?
4.除了要地理专业的外,我还能报什么专业?
5.门类,二级类,专业什么都不写的我就能报了吗
4baike
门类,二级类和专业是从大到小的概念。
本科专业有理学、工学、文学、管理学等11个门类。
其中理学包括:数学类、物理学类、化学类、生物科学类、地理科学类等二级类。
地理科学类包括:地理科学、资源环境与城乡规划管理、地理信息系统、地球信息科学与技术等专业。
中国语言文学类属于【文学】门类,不能报考。
报名条件为:不限、理学、地理科学类及**专业(你所学的具体专业名称)的就可以报考。