C++学习。。。 20

已经大二了,我有个计划,学习下windows程序设计,我很想理解下内部知识,再加上windows程序设计是用C写的,那么肯定能用C++写,多写的软件,我想对C++帮助很大... 已经大二了,我有个计划,学习下windows程序设计,我很想理解下内部知识,再加上windows程序设计是用C写的,那么肯定能用C++写,多写的软件,我想对C++帮助很大,然后再学习MFC来提高类。。。(我学了一年C++,所以有基础的。)
这个计划大家给点建议。。。
lin3348
C些win程序是很久以前的了,不过都可以作为入门的原理基础课。现在都是用MFC写win的了,建议你先看完孙鑫的VC++深入详解。当然你还可以恶补一下数据结构,C++语法,win的内核和网络编程等。
lilaosi2001
个人建议你先扎实的学习C++,推荐C++ PRIMER
然后学习windows核心编程,对windows平台加以熟悉
再下来学习windows网络编程;
这样学下来,基本就算是一个合格的程序员了
dongyue2008
我是大四的学生,就我个人经验跟你说:很多大学生,有专业而没有专长。专业人人都有,专长却并非每人都有。
计算机科学门类众多,即使是编程,也有细分的类别。建议你集中精力学好其中某一项,比如网络编程、数据库编程或图形界面编程,要有一样十分精通,其余点到即可。
你可以先总的了解一下Windows程序设计,然后选择其中一个方向专精起来。MFC的话学一下怎么做界面就是了,MFC中其他内容要不要学看你到底选哪个方向主攻。
百度网友302c224
如果你觉得已经掌握了C++的知识,可以学习MFC,MFC里基本上用到的都是C++的精髓知识,继承、多态等。
xuer_0171
学语言最好实践,直接编些小软件,或看书上例子
对于C++基础之类的跟着老师的进度就可以