初三作文,急急急!!!

1.阅读下面的文字,按要求作文。宋濂少时家贫嗜学,历尽艰辛,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成了美丽的天鹅;海伦?凯勒,一个在无... 1.阅读下面的文字,按要求作文。 宋濂少时家贫嗜学,历尽艰辛,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成了美丽的天鹅;海伦?凯勒,一个在无光、无声的黑暗世界里摸索的少女,以惊人的毅力和不屈的精神,创造了生命的奇迹。正由于生命里程中有困境,我们变得更坚强;正由于成长道路上无捷径,我们走得更坚实。 请以“成长路上无捷径”为题目,写一篇600字左右的文章
2.题目:越长大,越__________
要求:先把题目补充完整,然后作文; 文体不限,字数不少于600个;
文中不出现含有个人信息的地名、 校名和人名等。

3.十五六岁的我们有一颗敏感的心,我们在乎许许多多:一朵花的开落、一个意味深长的眼神、一句语重心长的劝勉……因为在乎,我们懂得珍惜;因为在乎,我们变得成熟…… 请以“在乎”为题,写一篇文章。

请给一些比较靠近生活的作文,希望是独一无二的
小手指上de圈
第一篇: 站在成人的门槛外,眼前身后或许仍然是一张张雅嫩的脸。年轻而明亮的眼晴,透出那一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里隐藏着那一抹淡淡的忧伤。也许成长就是这样的,望着远处天边大雁掠过的一道倩影陷入了无边的回想!
曾经无味的日子,在回忆的画面里已酿成醇香的佳酿,打开内心的酒窖,扑鼻而来的芬芳让人陶醉,这里有我的忧伤和欢喜,失落和欣慰,喧嚣和宁静,构成了一瓶人生美酒,等待着我来细细品味。。。。。。
回想起刚踏入中学校门的那一刻,内心强扼住迸发的激动,带着一股子稚气,茫然走入青春的殿堂,开始了人生第二阶段的征途。
在那一张神采飞弈的脸上,你看到的是激情、活力、自信和一颗对生活充满希望的炽热的心脏,它在跳动着,强有力的跳动着,仿佛要迸发出它全部的热血与力量,那声音你听到了吗?
经过两年的洗礼,我终于站到了这个校园的巅峰,初三的大门向我敞开,一张张新面孔欢迎我步入这最后的知识殿堂,如站在维也纳金色大厅的指挥台上,应着辛酸与希望的泪水奏响青春的交响曲,失败的低谷与迷惘,成功的喜悦与激情,都在此刻铸就了我成长的丰碑;紧张与压力似对手在与我苦苦纠缠,“拔剑吧!即使失败也要不枉青春的热血!”曾有人说。现在我缺少的也正是这敢于亮剑的勇气吧。
时间在偷偷溜走,每一天都在匆匆度过,我们在奔跑中度过这些苦涩与甜蜜的日子,也许我的初三是一个无底洞——老师与家长的唠叨带我成长;也许我的初三是一笔财富——同桌与朋友的关心带我扬帆起航;也许我的初三是一把钥匙——浩瀚的知识给予我动力带我驶向远方。
在成长的路上,你必须铭记——捷径往往通向的死亡!

第三篇:朋友,在我难过时,你不要再说让我伤心的话,因为此时的我象一头受伤的野兽,一点小小的事情就会引发我洪水般的眼泪.
朋友,在我需要你时,请你一定要出现在我的面前,因为,你会是我最忠实的听众.
朋友,我在不高兴时,也许会勉强的笑,请你揭穿我.请你帮我打开心结,因为我需要你把我的面具摘下.
朋友,在我把你当成我的听众而向你诉苦时,要安慰我,不要说不着边际的话,因为那样会让我觉得你没有认真听我说,根本不关心我,这会让我更加失落.
朋友,在我哭泣时,请告诉我:“哭泣并不代表软弱.”请告诉我“要坚强。”并且借给我一个宽大的肩膀,好让我尽情的哭。
朋友,在我某些方面有缺陷时,请不要嘲笑我,因为那样会让我失去对生活的信心,你要给我活下去的勇气。
朋友,在我向你兴致勃勃说我的一项计划时,请支持我,不要给我泼冷水,因为别人可以打击我就你不可以。如果你打击我,我会很伤心很伤心。
朋友,在我发牢骚时,不要直接数落我的不是,而要先让我安静下来,而后,给我分析问题出在哪里。
朋友,在我寂寞时,请陪我一起沉默。因为这样,我就不觉得寂寞了。
朋友,在我尽力做某一件事情却失败了的时候,请不要挖苦我,因为那样会使我难堪。你仍然要对我说:“相信自己,你是最棒的。”因为我需要你的鼓励。
朋友,在我向你生气时,我肯定不会没有理由的生气,这时,请拿出你的风度,跟我说声对不起,因为,只有那样我们才有复合的
可能。
朋友,在你说话之前一定想好了再说,因为,我在跟你说话时都是想好了再说的,因为我怕
我会伤到你。所以,说话之前,想想这句话会不会让我伤心。
朋友,请拿出你的真诚来好吗?因为,我不想我的真诚赤裸裸的承受孤独。
朋友,在你爱着自己的同时也要爱着我。因为我在爱着自己的同时也爱着你们。
朋友,一定要关心我,因为,我在关心着你。
朋友,请在乎我,因为我在很厉害的在乎着你们。
桑玑QB
越长大,越明理
毎个人的成长过程,就像一本特别的回忆录,记载着成长的点点滴滴,有童年的兴奋和快乐,也有少年的无知与好奇……

童年时代,纯洁无瑕;童年生活,天真烂漫。我们活泼,夜色中溜出家门,躺在草丛上面;我们天真,数星星万千;我们浪漫,猜测萤火虫来源,想象的羽翅翩翩。我们无邪,争吵笑闹,抱成一团。童年是一个透明的季节,那简单歌谣,唱出了童年的兴奋与快乐。
走过了童年,我们来到了少年。少年的我们走进了学校,认识了许多同学朋友,那时的我们,把幸福快乐寄托在棒棒糖或一本漫画书上,可是我们不知道世界上还有普希金这么伟大的人物。也好奇着想要学习那些从高年级的大哥哥大姐姐口中蹦出的新鲜字眼与词汇。年少的我们,对这个世界充满了无知与好奇。
伴着生命的旋律,踏着青春的节拍,我们走进了渐晓事理的青少年。青少年时期,是个美好的季节。
这个季节,我们已经编织了一个又一个美丽的梦想,已经有了一个自己奋斗与前进的目标,如今春色正好,我们拿出了那份专属于我们的拼博的斗志,向着美好的未来进军。如今的我们,对各种事物依然还充满着好奇,对未来还充满了憧憬。青春里的我们,不但不惧别人挑剔的眼光,大胆,张扬,开朗,奔放……还懂得”好好学习,天天向上”。即使我们在此摔倒,也会迅速地站起,然后满不在乎地对自己说:”摔倒了又有什么关系。”因为,这是我们的专场。
成长的回忆录,记载着我们的童年,少年及青春时光, 记载着今天与明天。让我们现在用美丽的拼搏来创造出光芒四丈的未来,因为,成长的回忆录在记载着我们每一分每一秒。
百度网友0836c3a
成长路上无捷径
人生之路何其漫长。有平坦大道,也有崎岖小道。可是不管是平坦,还是崎岖,这都只是成长的一个过程,就像酸甜苦辣是一样的重要。甜的味道固然好,却只是单调的一种,久了只会厌烦。只有尝过其他的味道,才知道甜的珍贵。所以成长路上,我们要一步一个脚印,坚持不放弃。
上天赐予每个人不同的命运。可是命运的真正主宰却是我们自己。只有自己坚强,不把希望寄托在他人的身上,我们才可以顺利成长。
宋濂少时家贫嗜学,历尽艰辛,终于学业有成。试想如果他因为家境的贫穷,学习的艰辛,放弃学习,那他可能会学业有成吗?因为他面对命运,没有逃避。所以他成功改变命运。
安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成了美丽的天鹅
海盗女王w
有一首歌,是这样唱的—小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。
小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。
随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。
但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。
随着岁月由小变大
对啊,每当唱起这首歌曲《小小少年》,我就有种不想长大的冲动。是啊,随着时间的推移,随着时间的提炼,我们从无忧无虑,活泼可爱,什么都不懂的孩子变成了一只只正在向蓝天前进的雏鹰啊!
不想长大,雄鹰的背负好多好多;不想长大,害怕一下就会坠入谷底;不想长大,要做的事情即将一天比一天多;不想长大,希望永远都呆在父母身旁;不想长大,永远都做那个幼稚天真的自己,不想长大,害怕那社会中的阴险毒斗。
长大,多么令人羡慕的字眼,长大,多么令人害怕的字眼。是啊长大的好处,三个箩筐的说不完,但是,长大的坏处三天三夜的诉不完。成长的步伐一天天向我们迈进,长大的恐惧一天天向我们袭来。
不想长大,不想长大。可又有什么办法?既然雏鹰的职责是变成庞大雄鹰飞向那广阔的天空,那我们这些少年的职责就是长成参天的大树撑起祖国的天地!
长大,我不怕,因为长大的我们可以为自己的祖国现出一份力量,长大,我不怕,因为长大的我们更见高大!!
成长路上无捷径
风,追逐远行的情素,问这成长路上有多少个一幕一幕,年轻的心灵深处是否一一记述昨天的风尘雨露洗刷昨天的神伤无助,踏上新的漫漫长路,领悟另一番别样的新月疏疏。
自然中,他是一坨普通的狗粪,自从他出生的那一刻起,就没有人接近他。人们看见他后纷纷的绕开,落叶丛书上飘落在他的身旁,也随着风而匆匆的离开,随着时间的推移,雪花落在他的身上,没有人愿意看见他。他很孤独,很孤独。又是一年的春天,积雪融化了从他身上流下。地里一朵蒲公英慢慢的冒出了头,蒲公英问他“你愿意成为一朵花吗?”秋天又到了,他成长着成为了一朵花,化作种子飞走了。
经历了孤独,才能够成长。
生活中,一个战士倒在了抗战救灾的第一线,上万民众为他哭别。所有参加吊唁的人都与武文斌素昧平生,他们只听说:一位解放军战士在抗震救灾中活活累死了!仅这一句话,已经让人们泪流满面。13万子弟兵在抗震救灾中舍生忘死的表现,留给人们太多太多的感动……这个战士,就是济南军区铁军某师炮指连士官学员武文斌。他和战友们冒着大雨将8车50吨重的活动板房建材全部卸载完后,累得瘫倒在泥水地上。就在这个夜晚,他因劳累过度,引起肺部大出血而停止了年轻的生命。
经历了苦难,才能够成长。
成龙,一个我们全都认识的人。成龙小时候的训练特别刻苦,早上四点开始训练,晚上十一点才可以休息。每到周末,当别人都回到父母身边的时候,他只能在一旁看着。他的父亲是厨师,在澳洲工作,一个星期也不能去看他一次。吃饭20人吃一锅,经常吃不饱,练武的时候经常挨打,平时经常受人欺负,原因很简单,因为它的年龄最小。
经历了磨练,才能够成长。
成长一定要经过一个过程,这个过程每个人都要经历,不能够逃避,也不能够放弃,不然也不会长大。只有体会过孤独,熬出了苦难,经历了磨难才能够长大,没有丝毫的捷径。

参考资料: 原创