我是一名大一的学生,想大学毕业后申请出国留学,应该做哪些准备工作?

我是一名大一学生,准备大学毕业后申请出国留学。可是我现在对这方面一点都不了解,希望了解这方面的师兄师姐给我提供一点帮助。想请你们帮忙回答几个问题:1。语言考试是考托福还是... 我是一名大一学生,准备大学毕业后申请出国留学。可是我现在对这方面一点都不了解,希望了解这方面的师兄师姐给我提供一点帮助。想请你们帮忙回答几个问题:
1。语言考试是考托福还是雅思?考试费用分别是多少?在我毕业前,什么时候去考合适?
2。平时成绩对申请结果影响大吗?我现在大一学校只是给我们上通识教育,还没有开专业课。但我这次期末考得不太好,数学什么的都只是勉强及格,这些会影响我的申请吗?
3。关于专业课的考试,是什么时候考?在哪里考?
4。我家里条件只能算凑合,想申请奖学金和助学金,应该通过什么样的渠道呢?各个学校对发放的奖、助学金的标准和金额有统一的标准吗?私立大学的奖学金有可能比公立大学的奖学金多吗?
5。关于实践能力的考察,平时应该怎么做为申请结果加点分呢?需要加入学生会吗?或是参加多样的社团活动?
6。如果出国后找到机会打工,那么工资对学费及生活费的补贴作用大吗?
7。关于推荐信,需要几封?都是些什么身份的人为我写的推荐信才能起到作用呢?
-------------------------------------------------------------------------------------
好了目前暂时想到这么多问题,请各位师兄师姐帮小妹个忙,耐心回答下,谢谢啦~~~~~~~!!!!
kaelyn524
1.语言考试,看你去哪个国家,英国欧洲一般是雅思,美国一般托福,GRE,最好是在大二考,一次考得不好还可以考第二次,用最好的成绩去申请,成绩有效期是两年,考试费用1000多吧,忘记了
2.平时成绩对申请结果影响很大,要好好学习!!!很重要!!姐就是吃了这个亏
3.专业课一般在大学三年级开,但是各个学校有所不同,你可以问问你们班主任或者辅导员
4.奖学金在申请大学的时候就同时申请了,看学校给不给你发
5.学校活动看你的专业,比如你搞科研,那就多参加科研类的论坛或者自己有个什么科研成果,学经济,就争取到银行或者好的企业实习等的
6.对于留学生打工,各个国家要求不一样,这到你拿到学校offer以后再考虑吧
7.推荐信一般是两封,身份越高的人,推荐信越有分量,比如找你们学校,你们专业的知名教授给你写
重点是要确定你要去哪个国家,哪所学校,哪所学校有什么要求,这些问题在该学校官网上都会有答案,或者直接打电话,email到学校去问~
这都是姐的经验,希望对你有用,好运!
留学移民加拿大

如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。

研究生文凭课程要求通常是6.5分雅思,单科不低于6,如果你有符合要求的雅思成绩,可以直接入读专业课程,不需要就读语言课程了。即便你没有符合专业入学的雅思成绩,也可以考虑申请语言+专业的双录取,到了当地完成语言课程后,可以入读专业。

完成至少2年制的大专课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。1年制的课程毕业,只能申请获得一年的工作签证,需要合法工作两年后才能申请经验类移民

如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书

leo小豪
1 去美国最好考托福 去英国或澳洲就考雅思 当然托福会难一些 但是同时大学对托福的分数就低一些 雅思相对就高一些
2 平时成绩算成GPA是申请考虑的重要环节 就是说很重要 最好不要太低 低于3.0就基本不用出去了
3 这个我就不太知道了
4 奖学金直接在各个大学的官网上查询 下载申请表格寄出就可以 有的还有ESSAY要写 不过提醒一点 你申奖学金录取率相对不申的就会低
5 反正越多活动就越好是真的 你要是用能力弄个实习工作 会用帮助
6 这具体情况具体分析咯
7 最少2封 最多3封 一般都是请你老师 教授帮你写 用有学校的抬头信纸打印出来 签名 再封在学校信封里 在封口处再签一次 推荐信一定是对你有了解的人写 老师这些最合适 否则泛泛而谈反而会有反结果
匿名用户
1、北美国家留学考托福,英联邦国家考雅思
雅思1450人民币,托福1370
大三要准备了,这样才可以保证毕业后过去的最快时间
2、有一定影响,看四年平均成绩的
4、公立大学奖学金多
5、多参加社会实践,例如实习
6看你留学哪个国家,每个国家的情况不同