乙肝病毒携带者和爱人接吻和性接触会不会把病毒传染给爱人?

如果爱人已经注射过乙肝疫苗并且身体健康还会不会传染,乙肝疫苗应几年注射一次?... 如果爱人已经注射过乙肝疫苗并且身体健康还会不会传染,乙肝疫苗应几年注射一次? 展开
绿砂岩
配偶中有一方是乙肝病毒携带者,另一方是健康者,但注射过乙肝疫苗,
只要机体内有足够的乙肝免疫抗体
(乙肝表面抗体滴度在10个国际单位/ml以上),即使亲密接触,
是不会被感染的,除非乙肝病毒发生变异。

如果您爱人是通过接种乙肝疫苗获得乙肝抗体,
建议她每三年加强注射一支乙肝疫苗。
因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。
我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。
无论相隔多久,只要乙肝表面抗体滴度在10个国际单位/ml以上者,
说明机体对乙肝病毒具有免疫力(变异乙肝无效)。
反之如果乙肝表面抗体滴度在此值之下则应加强注射。
ljg3188
不会。放心吧。
几年注射一次,暂时无法肯定。一般10到15年没有问题。
原则上,以抗体消失为需要再次注射的依据。
汲亦玉0E87998
产生了一定的保护力
不过通过血液还是可以被感染的
q81962577
不会的传染的 疫苗应在注射过三针后每年打一针加强针

参考资料: 本人在传染病医院工作

夏侠666666
乙肝传染主要是血液传染和母婴传染,接吻不会传染,性生活可能会传染正常没有抗体的小于5%,只要产生抗体就一定不会传染的,我原来就是大三阳,是传染比较强的,但是我爱人和我生活3年了,也没有被传染,我家小孩子也没有事.并且还有一对夫妻,女方是大三阳,她们在一起生活17年了也没有被传染.不过小孩子全是.所以请您放心,不要有心理负担,我们这种病人最怕的就是洒和不好的心情.