2月14日是什么节日?

小圆帽聊汽车

情人节,西方的传统节日之一。

2月14日是公历一年中的第45天,七九第一天,离全年的结束还有320天(闰年则还有321天)。每年的2月14日是西方传统的情人节。

虽然比我们的牛郎织女晚那么千把年,但在今天我们还是来聊聊中国历史上著名的情话“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”。这几句大家都听过吧!孔夫子把《关雎》放在《诗经》的第一首,还感叹道:“《诗》三百,一言以蔽之,曰:思无邪!”“《关雎》,乐而不淫,哀而不伤。”

扩展资料:

重大事件

1859年——美国合并俄勒冈州。

方云禅画 情人贺卡 中国江西 四方方云

1876年——亚历山大·贝尔获得电话的专利。

1879年——智利同玻利维亚、秘鲁两国爆发太平洋战争。

1901年——清朝下令惩办反洋教的王公大臣。

1912年—— 孙中山辞去临时大总统一职。

1912年——亚利桑那州加入美国。

1918年——苏俄开始使用格利高里历。

1924年——国际商业机器有限公司(即IBM)成立。

1945年——智利、厄瓜多尔、巴拉圭和秘鲁加入联合国。

1946年—— 世界上第一台电子计算机(ENIAC)在美国宾夕法尼亚大学诞生。

安非果子皮

情人节,这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日 男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。

又译为圣瓦伦丁节,相传节日命名源于19世纪末,罗马青年基督教传教士Valentine冒险传教时被捕入狱。他的英勇行为感动了老狱吏及他一名双目失明的女儿,从而获得他们悉心照顾。面对行刑前,Valentine写信给失明女示爱。处死当天,失明女在他墓前种植一棵开红花的杏树寄托情思,这天就是2月14日。因此“情人节”定于每年的2月14日,是西方的传统节日之一。

愚人侃体育

情人节,西方的传统节日之一。

2月14日是公历一年中的第45天,七九第一天,离全年的结束还有320天(闰年则还有321天)。每年的2月14日是西方传统的情人节。

情人节现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是靓女们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。

由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。据海外网2019年2月14日电,有美媒曝出,日本女性正在抵制本国情人节的一项独特传统。

帐号已注销

情人节。

情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日 男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。

情人节的巧克力也是不可或缺的。巧克力自它诞生以来就于情爱有着千丝万缕的联系。相爱的人们用甜蜜的巧克力表达对爱人的浓浓情谊。爱是巧克力,爱是熔化的心。巧克力在情人节礼物中与玫瑰花相比是不分伯仲的巧克力在玛雅与阿兹特克文化,被视为具有神秘与催情的特质。

手写情书,就像戒指见证婚姻一样,恋爱中不能没有它。如今时代,人们已经习惯于用手机短信、电子邮件 QQ、视频等方式来表达彼此的爱慕之情,手写情书的时代似乎已经离我们远去。然而,不能逝去的,是那些隐藏在字里行间的海誓山盟、爱意缠绵,是人们永远都在追求的至纯至真的爱情。

olaus
情人节!还有一个叫做白色情人节,3月14日。
其实,“情人节”与“白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。
而在日本的民间传说中,2月14日原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最后,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。
如果你也收到一份期待的情人礼物,那何妨趁著“白色情人节”这一天让对方也感受到你的爱意呢!