高中英语题

Toourgreatjoy,ProfessorLiu_____thespecialprizeforhisdevotiontohelpingstudentsfromless... To our great joy,Professor Liu_____the special prize for his devotion to helping students from less developed areas.
A.will award B.is awarded C.has been awarded D.has awarded
答案是C, 问为什么不是B?
我们老师说,题目中要看到基准时态的标志才能选完成时,那这道题似乎没有啊..
陆汀少爷
B项 be done 形式,这里是一般现在时,主要用于经常性,反复性的动作或者是自然规律一类,而看一下翻译,,让我们高兴的是,刘教授得到了一个奖,……,有明显的先后性,不属于反复经常性动作,所以B不选。
而C项,现在完成时,指过去发生的事对现在的影响,这里,刘教授得奖是过去发生的事,影响是什么——让我们高兴,所以符合,选C
hzzh2l
你好!本题考查的是“现在完成时的被动语态”。

刘教授被授予奖项,所以用被动,排除A、D;

答案B 是一般现在时的被动语态,表示“经常被授予”!很显然,这与题意不符!

建议:你应该温习一下各种时态的概念和意义!

祝你进步!
闫星宇欢欢
因为这里是一个完成时的动作,因为我们高兴的是,刘教授获奖了,我们高兴的时候,教授已经获奖了,所以用完成时合适。
yinqinsmile
这道题主要考时态和和主动、被动语态的问题。首先可以确定是被动语态。因为刘教授是被别人颁了奖;另外用一般完成时是因为句中To our great joy提示了强调这件事对现在造成的影响是。
匿名用户
因为profess liu helping 是在award the prize 这个状态之前,所以用现在完成时态。
2011淡淡余香
一般过去时: 一般过去时表示(1)过去某个特定时间发生,并且一下子就完成了的动作(即:非持续性动作),也可以表示(2)过去习惯性的动作。一般过去时不强调动作对现在的影响,只说明过去。
表示(1)目前已经完成的动作,或(2)刚刚完成的动作,也可以表示(3)从过去某一刻发生,现在仍然延续着的动作或情况。这个时态强调动作对现在的影响。
has been awarded the prize 就是过去的事情对现在的影响,To our great joy,令我们现在很高兴。