为什么我的电脑第一次开机一直开不了,第二次开机就正常了?? 80

第一次开机总是到Windows进度条那里就停掉自动关机了,有时候还会出现stopc000021aunknownharderrorunknownhardError。不过在开... 第一次开机总是到Windows进度条那里就停掉自动关机了,有时候还会出现stop c000021a unknown hard error unknown hard Error。不过在开机就能启动了也很正常,在关机启动也是正常的,就是第一次都会这样,这几天天冷有关系吗?
开始以为系统问题重装了系统,重装以后还是老样子。。。求助达人
波实后莺
原因有好几个。主要是现在天气有点凉,机器运行速度慢。如果第一次启动过后,先让机器自己运行几分钟,然后重新启动,速度就会快很多。也有可能是你的电脑垃圾长时间没有清除,可以把垃圾清除了试试。也有可能是你的开机启动项太多,把不必要的关了就行了。
solaresource

十有八九出在硬盘上。

电脑开不了机,主要有以下原因:

  1. 电源问题

  2. 硬盘

  3.  主板问题

  4.  处理器问题

  5.  内存问题

  6.  显卡问题

  7.  系统问题(软件问题) 。

可以用以下方法得知是何问题:

 1。 观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等)

2。听声音,可以跟据BIOS的开机自检报警声来判断(具体方法,请看参考资料网站的《主板警报声大全》),如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障),可用第三种方法试。

3。插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水也包括口水)再插上去或换个插口。

 4。替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。

5。重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。(办法同样可以看参考资料) 我已经把你需要的一些资料发布在参考资料的网站。

ray181
磁道损坏出现stop:c000021a unknown hard error零磁道问题较多一般出现这种情况,大多数人就把硬盘作报废处理。但并非绝对不能修复,原理十分简单,只要用1扇区代替 0扇区就行了
这次请“DiskMan”来帮助我们,它是一款比较常用的硬盘工具,大家可以在华军软件园下载(bj.onlinedown.n et)。下载后在纯DOS运行,在“硬盘”菜单中选中要修改的盘(一般为C盘),然后依次进入“工具”→“参数修改”→将“起始 柱面”的值由“0”改为“1”,确定后保存退出。就可以对硬盘进行重新分区了。
卡朵抹情忆2B
先检查下内存,看看是否松动,是否损坏,如果没问题,就在检查下CPU与风扇之间是否没有弄好,松动,因为CPU过热会导致无法开机或者死机,其次就是电源了,看看线是否接好,检查线路是否有破损,如果以前检查后都是完好的,那么什么也别看了,把给主板换了吧,应该跟硬盘没什么关系
百度网友27113a0
感觉可能是硬件某个地方有问题了,具体也说不准。可能是硬盘或者内存……