实况2011

怎么发任意球,角球?复制粘贴的就别麻烦了... 怎么发任意球,角球?复制粘贴的就别麻烦了 展开
ffxadu
本代的任意球相比2010,一拨一射不再是BUG般的存在了(人墙反应速度大幅度提升)。因此第一主罚者直接射门又成了主旋律。
近距离(23M以内)的踢法跟以往没有太大差别,瞄准近角,按住下,射门蓄力到一半,然后按方向加上弧度,射门的瞬间按叉(短传)减力,只要能绕过人墙,门将基本是鞭长莫及的。这个命中率还是不错的。
中远距离的任意球本来就是拼人品,根据距离的不同加上不同的弧度与力量。这代新增了一种电梯球,值得尝试,一旦踢出来,门将必定脱手,而且有可能把球扑到门里去。方法是对准门将站的位置(不用很精确),按住上,射门蓄力到一半左右(具体要看任意球距离球门有多远),球员开始跑动时放开所有键,在球员踢球的瞬间(可以略微提前),同时按下方向左或者右以及射门键,也就是二次射门。如果成功的话,踢出去的球是不旋转的,但是球的运行轨迹很诡异,极易造成门将脱手,从而形成二次机会。电梯球要多练,不仅任意球,在运动战中的远射用这种方法也能踢出电梯球。

至于角球么,跟以前没有太大区别。力量一半左右,按左或者右加上弧度。以前比较有效的按住上罚出低弧度角球在本作似乎效果不怎么好了,不推荐。极端情况下可以按select+R1将攻防等级调到最高,这样中后卫会插上,威胁很大,不过被打反击也很危险。

以上,完全原创。