初二函数图像

已知A(8,0)及在第一象限的动点P(x,x),且x+y=10,设△OPA的面积为S,求S关于X的函数解析式,画出函数图象。‘解题过程函数图象’!!!!!!!!!!!!!... 已知A(8,0)及在第一象限的动点P(x,x),且x+y=10,设△OPA的面积为S,求S关于X的函数解析式,画出函数图象。
‘解题过程
函数图象’!!!!!!!!!!!!!
力庆雪孝多
要写的是一次函数所以通式:Y=AX+B(这里的A
为任意数)
Y随X的增大而减小
所以Y=-AX+B(这里的是正数)
过(-1,2)所以Y=-X+1
或者Y=-2X
富港检测技术(东莞)有限公司_
百度网友4af3854
解:△OPA的面积可以表示为 OA*(OA边上的高)
OA边上的高即为P点的纵坐标Y的绝对值
第一象限的动点P(x,x), ( 0<x<10,0<y<10)
S =1/2* 8 * Y x+y=10 S=4*(10-x)
S=4*(10-x)= -4x+40 0<x<10
图像这边不方便画, 但是要注意和定义域对应(x的范围对应)
辉颂歧祖
一、
点(3,-4)在函数y=k/x的图象上
-4=k/3
k=-12
y=-12/x
把abcd代入
只有c符合
二、函数y=mx与y=x/k的图象的一个交点a的坐标为(-1,-2),
-2=-m
m=2
k=1/2
(0,0)
三、已知点a(2,3)在函数y=5x-b的图象上,则b的值是多少
3=10-b
b=7
dflcck

s=-4x+40

位绍镇承恩
根据题意得
A(4,2)
B(6,0)
,因为D在在X轴上,两三角形面积比为1
﹕2
,高相等,S=1/2X低X高,所以就是OD﹕DB=1﹕2,
所以D(2,0),
已知A(4,2)
D(2,0),
把两点带入Y=kX+b
,得Y=X-2