郭敬明有哪些小说好看的?

不要列一大堆,要比较有内涵的!... 不要列一大堆,要比较有内涵的! 展开
稼轩洳火
《幻城》
简介:一边是火族,一边是冰族,一边是火焰之城,一边是幻雪帝国。 《幻城》来自于幻想。而这种幻想是轻灵的,浪漫的,狂放不羁的,是那种被称之为“大幻想”的幻想。作品的构思,更像是一种天马行空的遨游。天穹苍茫,思维的精灵在无极世界游走,所到之处,风光无限。由作者率领,我们之所见,绝非人间之所见。一切物象,一切场景,都是大地以外的,是烟里的,是雾里的,是梦里的。 卡索和樱空释,玄幻地拥立在漫天飞舞的樱花中,被扬起的及地的白发和白袍翩翩舞动,英俊的脸庞镌刻着深深的忧伤,白色而空洞的瞳仁中,只有彼此。 那一个冬天是我在凡世的最后一个冬天,大雪如柳絮。柳是我在凡世最喜欢的植物,因为它的花,像极了刃雪城中纷纷扬扬的大雪,十年不断的大雪。 在我350岁的时候,我终于成为了幻雪帝国的王,可是我却永远失去了我最爱的弟弟——樱空释…… 一次偶然的原因,我步入了幻雪神山,发现了幻雪帝国最大的秘密,于是我决定让弟弟复活,让我最爱的人再回到我的身边。 一次惊险但充满希望的旅程从此开始........ 因为我有希望,人有了希望就可以安然而平淡地生活下去,一千年,一万年,笑着面对时光的亡失和生死的渐变。 一次次,在得到时失去,一次次,在幸福时体会痛苦,亲情,爱情,自由,权利,那是神为凡人布置的诱饵,无论前世、今生,还是转世,一切的阴错阳差,不过是神的游戏,虚假,无趣。冰冷得不带有一丝温度。

这文我很喜欢,是小四2003年的作品,我觉得它隐含的关于亲情、爱情是最打动我的地方,推荐看,很棒的文!

《左手倒影,右手年华》
这是是一本散文集,收录了十八篇郭敬明所创作的散文,也是他高三时写下的文,是映射他生活的文字,很有价值的文,推荐看啊。

就这两部是我的大爱,你一定看看啊
百度网友a89fe9f
幻城
梦里花落知多少
悲伤逆流成河
这几本我比较喜欢
开始枫叶
推荐看《幻城》和《左手年华,右手倒影》,小四的最新作《爵迹》也非常精彩噢!
匿名用户
《爵迹》、《悲伤逆流成河》、个人认为《小时代》中的句子比较精炼,情节也好看····
百度网友7b6b4b8
梦里花落知多少
心边九益量坑的7216
梦里花落知多少还行,讲的是一群朋友的故事,最后挺悲的,看的人想哭,一定要看哦