初三化学问题,哪个是错的

就是在一个密闭的容器中,有A、B、C、D四种物质,一段时间后他们反应名称ABCD开始质量2051210最后质量待测5634A、D一定不是单质B、A最后剩余2克C、C和D的... 就是在一个密闭的容器中,有A、B、C、D四种物质,一段时间后他们反应
名称 A B C D
开始质量 20 5 12 10
最后质量 待测 5 6 34
A、D一定不是单质 B、A最后剩余2克
C、C和D的相对分子质量一定是1:4 D、该反应中,B有可能是催化剂
竞赛社区
根据质量守恒定理知道了
原来总质量是20+5+12+10=47
最后质量是5+6+34+x=47
解得x=2

所以A减少了18
B不变
C减少了6
D增加了24
即反应是A+C=D
是化合反应

所以A正确,D一定不是单质
B正确算过了
C错了,不一定,因为C和D不一定是1分子:1分子反应的
D正确

所以C
由反应条件可知:
密闭容器中只有ABCD四种物质
A最终质量待测,B质量没有变化,C质量减少,D质量增加
可以初步断定C为反应物 D为生成物
因质量守恒
由质量变化推导出mA=mD-mC=18
则有方程式 xA + yC = zD
18 6 24
分析选项
A 生成物为D,固不能是单质 √
B A反应了18 剩余为2 √
C 由于不知道分子个数x y z所以不知道分子质量比 ×
D B反应前后质量没有发生变化 可能不参与反应 可能是催化剂 √
答毕!
CYcy136
C错,因为在考虑到方程式没有配平的时候就不一定是1/4了
B对,由反应前后质量不变 ,可以推出A最后剩2g
A对,因为A C的质量都在减少 可以判定它们是反应物 而D为生成物, 即 由两种物质生成一种物质,生成物不可能是单质
D对,应为B在整个反应中质量没有变,可能是催化剂!
Y破孩
有数字看D不是单质
A对

质量守恒
原来总质量是20+5+12+10=47
最后质量是5+6+34+x=47
x=2
物质A剩2g
B对

物质B在反应中质量不变
有可能是催化剂
D对
选C
刘大伟小伟
C
天堂歼灭
C是错的。根据质量守恒定律:A+C=D,B可能是催化剂或是根本没用