六年级寒假作业答案 数学

1.妈妈买回一些饮料,酸奶的瓶数占可口可乐瓶数的六分之一,花生奶的瓶数占可口可乐瓶数的八分之一,酸奶的瓶数和花生奶瓶数的比是多少?2.从柳州到南宁大约有255千米。有甲乙... 1.妈妈买回一些饮料,酸奶的瓶数占可口可乐瓶数的六分之一,花生奶的瓶数占可口可乐瓶数的八分之一,酸奶的瓶数和花生奶瓶数的比是多少?
2.从柳州到南宁大约有255千米。有甲乙两列火车同时从中间的一个车站向相反方向开出,甲车去柳州,乙车去南宁,甲车每小时行23千米,乙车每小时行27千米。最后甲乙两车到达各自的目的地要几小时?
3.从柳州到北海大约相距480千米。有甲乙两列火车从两地相对开出,5小时后相遇,甲乙两车的速度比是7:5,两车的速度各是多少?
第二题我也觉得有问题.....但书上就是这样的
反正不是我打错
myfuther
第二题的出发地点不确定,没办法解答啊
qqqwertyuiopj
你是一个杀古雅
浅刀啸月
1、酸奶的瓶数和花生奶瓶数的比是1/6:1/8=4:3
2、甲车到达目的地要 (255/2)/23=255/46=5.54 小时
乙车到达目的地要 (255/2)/27=255/54=4.72 小时
3、甲车速度 (480/5)*7/(7+5)=56 千米/小时
乙车速度 (480/5)*5/(7+5)=40 千米/小时
白月光0420
1.4:3
2.好像题目有问题吧
3.甲车56千米/时 乙车40千米/时